Data: domenica 25 gennaio 2009

Testata: CremaOnLine

Pallacanestro: Basket Team - Bologna 72-65

Il Basket Team che vorremmo vedere sempre in campo, grintoso, con la voglia di vincere, superiore a sfortuna, infortuni e svarioni arbitrali, bissa il successo dell’andata e conquista la sua quinta vittoria in campionato contro la Meccanica Nova Bologna, nonostante una partenza non certo esaltante. Già, perché il primo quarto si chiude sul 16-27 per le rosse bolognesi che anche nel secondo quarto sembrano destinate a sotterrarci ma, sul 19-34, la bentornata Manera, Monticelli punturata e manocalda Fumagalli piazzano un parziale di 17-4 concluso dalla ciliegina di Cerri che sigla il pareggio di metà gara a 38-38. Bologna tenta di nuovo l’allungo nel terzo quarto ma è sempre febbrealta Fumagalli stavolta con ginocchione Tagliabue a smorzarne gli ardori portando avanti le azzurre prima sul 52-45 e poi sul 54-50. Superstar Fumagalli, con Manera e Cerri inchiodano il Bologna sul 62-50 del terzo quarto. Con Zecchini e Monticelli arriviamo a 67-50 e poi la grande paura, la paura di vincere. Bologna rosicando e rosicchiando si porta sul 67-59, mentre Bacchini si dispera, alterna cambi a ripetizione e sbraita come un carrettiere finché Fumagalli, ancora lei, rompe il maleficio e sigla il 69-59. Bologna non molla e con Aleotti e Temnik arriva a 69-63. Gli spalti cremaschi si scatenano, sembrano voler portare loro le azzurre a canestro e Censini ci dà il 71-63, risponde Vedovati per Bologna ma i minuti, i secondi scorrono e Laura I la grande sigla meritatamente il canestro vittorioso del 72-65.