Data: lunedì 22 dicembre 2008

Testata: CremaOnLine

Incredibile KO delle azzurre in una partita che, in teoria, doveva esser facile

Basket - Amarezza: questo il sentimento dominante al termine di una partita che il Basket Team avrebbe dovuto e potuto vincere e che invece ha sprecato malamente concedendo troppo a una Pregis che ha lottato con il coltello fra i denti fino all’ultimo canestro e ha meritatamente portato a casa la vittoria. Dov’era ieri il Basket Team che ha saputo tener testa e battere la prima della classe una settimana fa? Contro il fanalino di coda non siamo state capaci di affondare i colpi, di allungare nelle numerose occasioni in cui potevamo farlo, di stroncare una resistenza nemmeno poi così proibitiva. Partenza accettabile, soprattutto grazie alla Zecchini che piazza tutti i suoi 8 punti nel primo quarto, chiuso tenendo botta alla Pregis 15-16. Le azzurre provano ad allungare nel secondo affidandosi alla bella visione di gioco della Censini, in campo però non al meglio fisicamente, e a metà gara conduciamo 26-31. Al rientro il San Bonifacio, senza strafare, blocca il nostro attacco e per 5 minuti non vediamo più il canestro; poi Barbiero spezza il maleficio con una bomba da tre, ma intanto le avversarie hanno macinato punti su punti e per fortuna la nostra difesa tiene e non le lasciamo sfuggire. Con un parziale di 12-6 comunque la Pregis è davanti e chiude il terzo quarto 38-37. Ultimo quarto favorevole in avvio, con due bombe della Fumagalli che ci portano sul 41-46; sull’altro fronte rispondono Gibellini e Rossi e siamo di nuovo dietro; un po’ di panico, ma negli ultimi secondi Monticelli centra i tiri liberi del pareggio 52-52. Si va ai supplementari ed è la sagra di sorpassi e controsorpassi fino all’episodio decisivo: sul 59-58 perdiamo palla e Rossi prova il contropiede cercando il contatto fisico. L’arbitro le concede un discutibile fallo antisportivo: con due tiri liberi e il possesso palla la Pregis non si lascia sfuggire l’occasione e vince meritatamente 66-58. La partita di San Bonifacio avrebbe dovuto confermare gli osanna della settimana scorsa, invece ha riprecitato le ragazze di Bacchini nel caos dell’imprevedibilità e degli alti e bassi ora esaltanti ora deprimenti. La pausa natalizia forse servirà alle ragazze per ritrovare serenità e lucidità, per lo meno ce lo auguriamo, mentre la società sta seriamente pensando a rafforzare l’organico per centrare almeno la permanenza nella categoria. (Evelina Denti)