Data: lunedì 15 dicembre 2008

Testata: La Cronaca

EREDI BERTOLLI CREMA-SERNAVIMAR MARGHERA 66-57

EREDI BERTOLLI CREMA 66 SERNAVIMAR MARGHERA 57 Parziali: 16-26, 33-37, 46-46. EREDI BERTOLLI CREMA: Fumagalli 13, Barbiero 9, Caccialanza 3, Tagliabue 10, Censini 21, Lodi n.e, Cerri 4, Monticelli 4, Zecchini 2, Rizzi. All.: Bacchini. SERNAVIMAR MARGHERA: Poloniato 6, Falzari 2, Granzotto 2, Vianello n.e, Pavia 10, Baliutaviciute 18, Cappuccio 2, Gislon 2, Laffi 9, Borroni 6. All.: Giuliani. ARBITRI: Gallotta di Cefalu’ e Nicosia di Erice. NOTE: Per l’Eredi Bertolli Crema T.2 18/35 (51%), T.3 6/22 (27%), T.L 12/16 (75%). Per la Sernavimar Marghera esce per 5 falli Pavia al 39’. T.2 14/35 (40%), T.3 6/15 (40%), T.L 11/13 (85%). CREMA- L’Eredi Bertolli Crema compie una grandissima impresa battendo tra le mura amiche la capolista Sernavimar Marghera per 66-57. Il team allenato da coach Bacchini ha giocato un match ai limiti della perfezione in fase difensiva, con una superlativa Cerri che ha raccolto la bellezza di 10 rimbalzi e di Censini in fase offensiva con 21 punti segnati. Una vittoria che vale doppio per le cremasche sia per la classifica che permette a Crema di salire a quota 6 in classifica e anche per il morale di tutta la squadra che ha meritato questa vittoria. Inizio di partita in cui gli attacchi davano spettacolo con le due formazioni che erano agganciate nel punteggio al 3’ il punteggio era di 8-8, con Tagliabue per Crema e Baliutaviciute dall’altra a farla da padrone. La formazione ospite provava ad allungare al 5’ sul 11-15 alla tripla di Laffi e sfruttando le alte percentuali a rimbalzo. Crema in questa fase faticava a rimanere a galla e la squadra di coach Giuliani volava sul 13-20 al 7’ grazie a Baliutaviciute. Marghera arriva ala massimo vantaggio a suo favore nel primo quarto sul 13-23 grazie ad una tripla pesante di Baliutaviuciute. Crema riusciva con Fumagalli a riportasi sul 16-24 al 9’ e questo era poi il risultato del primo quarto. L’Eredi Bertolli andava sotto anche per 18-31 al 13’ subendo le giocate di Laffi e Borroni, mentre nelle file di Crema era Censini a trovare la via del canestro. Marghera era padrona del campo e del gioco e al 14’ arrivava al massimo vantaggio a suo favore sul 22-37 merito di Borroni e Baliutaviciute. Crema dopo il time out di coach Bacchini cambiava faccia alla partita e con un parziale devastante di 11-0 firmato Censini, Fumagalli, Caccialanza e Barbiero ritornava sotto riaprendo con merito una partita che sembrava ormai chiusa. Nel terzo quarto la formazione cremasca difendeva alla grande su Baliutaviuciute e Laffi e per Marghera era notte veramente molto fonda. Crema al 21’ era sul 35-39, mentre al 23’ arrivava il meritato pareggio sul 39-39 grazie ai numeri di Censini e Barbiero. La squadra di casa macinava gioco e allungava sul 44-41 al 28’ con i canestri della scatenata Censini, mentre Marghera con una tripla di Borroni e un canestro di Gislon riportava il match in parità sul 46-46 al 30. Ultima frazione che si apriva con un piccolo break firmato da Crema con Fumagalli, al 31’ 50-46 per le cremasche che poi trovavano ancora con la forte numero quattro il canestro del massimo vantaggio sul 53-46. Marghera non mollava e con i canestri di Baliutaviciute e Pavia ritornava sotto sul 59-56 al 38’, sprecando poi i canestri del pareggio. A questo punto Laura Fumagalli trovava una tripla che tagliava le gambe a Marghera e portava Crema ad un vantaggio di sicurezza sul 63-56. Il finale era tutto di Crema che con il fallo sistematico della formazione veneta allungava fino al 66-57. INTERVISTA BACCHINI Il coach cremasco a cosi disaminato a fine match la partita “ Sono contento per le mie ragazze e per la dirigenza perche’ questa partita vale doppio, non solo per la classifica ma anche per il morale. La mia squadra ha giocato una grande partita in difesa, mentre in attacco ha colpito nel modo giusto la difesa veneta. Siamo partiti male nel primo quarto e per una parte del secondo dove abbiamo subito troppo l’attacco di Marghera e abbiamo faticato a fare canestro. Poi è arrivata la scossa che ha permesso alle mie ragazze di tirare fuori un grande carattere e determinazione. Abbiamo riaperto la partita e così poi che la siamo giocata punto a punto fino a fine partita. Negli ultimi minuti siamo stati bravi a firmare il break decisivo e grazie alle tripla di Fumagalli a 2’ dalla fine ci ha permesso di portare a casa una vittoria importantissima per tutto il mio clan”. FABIO PIZZERA