Data: lunedì 1 dicembre 2008

Testata: La Cronaca

COMMENTO MATCH EREDI BERTOLLI CREMA-PILOT BIASSONO

EREDI BERTOLLI CREMA 69 PILOT ITALIA BIASSONO 81 Parziali: 17-9, 29-32, 47-55. EREDI BERTOLLI CREMA: Fumagalli 13, Barbiero 10, Caccialanza 2, Capoferri, Tagliabue 2, Censini 24, Monticelli 4, Cerri 10, Zecchini 4, Rizzi. All.: Bacchini. PILOT ITALIA BIASSONO: Galbiati 7, Scudiero 12, Zanon 18, Zucchi n.e, Vigano’ 8, Gariboldi 3, Barbieri 9, Mandelli n.e, Dell’Orto, Rios 24. All.: Gualtieri. ARBITRI: Poletti di Como e Calvosa di Reggio Calabria. NOTE: Per l’Eredi Bertolli Crema T.2 25/54 (46%). T.3 3/22 (14%). T.L 10/19 (53%). Per la Pilot Biassono fallo antisportivo a Dell’Orto al 15’. T.2 21/44 (48%). T.3 9/24 (38%). T.L 12/19 (63%). CREMA- La bestia nera Pilot Biassono espugna il campo della Eredi Bertolli Crema al termine di una partita vinta con merito dalle ospiti per 69-81. Il team allenato da coach Filippo Bacchini ha subito così la 7 sconfitta stagionale in 9 partite di campionato, rimanendo al penultimo posto della classifica con 4 punti. Per le cremasche una partita giocata bene solo nel primo quarto e una parte del secondo, mentre poi la formazione brianzola ha dominato con merito la partita grazie ai canestri pesanti di Rios e di Zanon. Per Crema buone prestazione in via realizzativa di Censini con 24 punti, di Barbiero e Cerri sotto le plance con 10 punti e 10 rimbalzi per la prima e 8 rimbalzi per la seconda. L’inizio di partita era molto brutto, con le due formazioni che faticavano a trovare la via del canestro, forzando molti tiri e perdendo molti palloni. Al 5’ infatti le due squadre erano ancora ferme sul 4-4 con le difese che la facevano da padrone. Crema provava ad allungare al 7’ sul 9-6 grazie ad una bella tripla di Annalisa Censini che poi in contropiede firmava anche sul 11-6. La squadra cremasca erano padrone del campo e al 9’ volava sul 15-9 con un canestro sotto canestro di Barbiero. Cerri sulla sirena firmava 2 punti pesanti che dava a Crema il massimo vantaggio sul 17-9 al 10’. Nel secondo quarto Crema faticava a trovare la via del canestro con Biassono che si rifaceva sotto grazie ai canestri di Rios e Zanon. Le brianzole in poco tempo andavano prima sul 21-19 al 15’ e poi sul 23-23-23 al 16’ merito dei canestri della giovane Scudiero. Crema da questo punto in poi non riusciva più a trovare la via del canestro e al 18’ andava sotto per 24-30 subendo due liberi di Rios. L’Eredi Bertolli con il cuore trovava un parziale di 5-2 nel minuto finale di primo tempo e chiudeva sotto per 29-32 al 20’. A inizio terzo quarto Biassono andava sul 29-34 al 21’ grazie a Zanon, mentre Crema faticava come nella parte centrale del secondo quarto a trovare la via del canestro. Biassono allungava sul 37-45 al 25’ grazie ai canestri di Zanon e alla tripla di Vigano’; il Basket Team non ci stava e con un break di 8-0 firmato da Censini si riportava sul 45-45 al 27’. Il match sembrava in equilibrio, ma invece la formazione ospite con un contro break di 0-8 messo a segno da Barbieri, Vigano’ e Zanon chiudeva il terzo tempo sul 45-53. Ultimo quarto che si apriva con Biassono che volava sul 49-61 al 31’ e con Crema che era in crisi realizzativa. La formazione ospite con i canestri di Rios e Zanon manteneva sempre un vantaggio rassicurante di 8-10 punti. Crema aveva una reazione d’orgoglio al 39’ sul 65-71 al 38’ merito di Cerri che metteva a segno un 2/2 ai liberi. Da qui in poi la partita non aveva più storia e con il fallo sistematico fatto dalle cremasche Biassono chiudeva la partita sul 69-81. INTERVISTA FILIPPO BACCHINI A fine partita il coach cremasco Filippo Bacchini ha poche parole per descrivere la settima sconfitta stagionale. Bacchini ha voluto esordire così “ Biassono ha meritato la vittoria per quello che ha fatto vedere in campo durante tutto l’arco della partita. Noi abbiamo giocato una buona partita solo nel primo quarto, quando siamo riusciti a andare avanti di 8 punti. Biassono poi nel secondo quarto ha iniziato a difendere con maggiore intensità e adattandosi al metro arbitrale. La mia squadra ha faticato poi a trovare la via del canestro, non riuscendo a limitare Rios e le sue compagne. Ora dobbiamo concentrarci in settimana, visto che sabato arriverà ancora una partita molto difficile sul campo di Cervia”. FABIO PIZZERA