Data: lunedì 17 novembre 2008

Testata: La Cronaca

EREDI BERTOLLI CREMA- FILA SAN MARTINO DEI LUPARI 52-44

EREDI BERTOLLI CREMA 52 FILA SAN MARTINO DEI LUPARI 44 Parziali: 11-11, 29-16, 36-29. EREDI BERTOLLI CREMA: Fumagalli 8, Barbiero 6, Caccialanza 6, Tagliabue 4, Censini 10, Lodi n.e, Monticelli 15, Cerri, Zecchini 3, Rizzi n.e. All.: Bacchini. FILA SAN MARTINO DEI LUPARI: Borsetta 4, Fassina 4, Dotto 1, Stoppa 11, Biral 2, Costa 3, Ferri 2, Cignarale 11, Hohne 4, Pallioto 2. All.: Sinigaglia. ARBITRI: Rossi di Arezzo e Guidi di Firenze. NOTE: Per l’Eredi Bertolli T.2 7/32(22%). T.3 10/20(50%). T.L 8/10(80%). Per la Fila T.2 17/30(57%). T.3 2/17 (12%). T.L 4/6 (67%). CREMA- L’Eredi Bertolli Crema centra la seconda vittoria stagionale in campionato, battendo per 52-44 il fanalino di coda San Martino dei Lupari al termine di una partita giocata a tratti dalla formazione cremasca. Nelle file cremasche buona prestazione di una ritrovata Martina Monticelli top scorer con 15 punti, insieme a Censini che si è fermata a quota 10. Per San Martino dei Lupari da salvare Stoppa e Cignarale con 11 punti e Hohne sotto canestro dove ha raccolto 10 rimbalzi. Una menzione anche per Laura Zecchini che ha esordito oggi tra le mura amiche e ha fatto vedere buone cose, tra cui 7 rimbalzi, 2 palle recuperate, 2 stoppate e 2 assist. L’Eredi Bertolli Crema partiva subito forte e sospinta dalle triple di Fumagalli e Censini volava sul 7-0 al 2’. Le cremasche continuavano a macinare gioco e con il passare dei minuti volavano al massimo vantaggio del primo quarto sul 10-0 al 4’ grazie ai canestri di Censini. San Martino trovava il primo canestro della sua partita al 6’ con Biral, mentre Crema da questo momento in poi faticava a trovare la via del canestro. Le venete con un gioco corale e con Cignarale in fase realizzativa si riportava prima sul 11-6 al 8’ e poi sul 11-9 al 9’. Nei secondi finali di primo tempo un canestro di Cignarale da sotto riportava San Martino sul 11-11 al 10’. Nel secondo quarto Crema partiva con maggiore determinazione e volava con la tripla di Monticelli sul 16-11 al 12’. Le cremasche continuavano a macinare gioco e con un parziale di 9-3 firmato Monticelli-Censini volavano sul 25-16 al 15’. Al ritorno in campo Crema continuava a giocare a corrente alternata, ma nonostante ciò riusciva ad allungare sul 31-19 al 23’ grazie a capitan Barbiero. Crema come nel primo quarto cadeva in un momento di crisi reallizzativa e entrava in gioco Stoppa per San Martino dei Lupari. La giovane cestista veneta ispirava il gioco della sua squadra e prima riportava le sue sul 36-27 al 29’ e poi con un canestro in entrata dava il meno 7 alle sue compagne sul 36-29 al 30’. L’ultima frazione si apriva con i 2 punti di Tagliabue che davano il +9 a Crema sul 38-29, mentre le venete faticavano a trovare la via del canestro. Crema allungava sul 45-31 al 34’ con il canestro di Monticelli. San Martino rispondeva con un parziale di 0-7 firmato Stoppa, Paliotto che riportava le venete sul 45-38 al 37’. Il match in questa fase era molto confusionario le ospiti arrivano fino al meno 5 sul 47-42 al 38’, e poi sul 47-44 al 39’ con un canestro di Hohne. A questo punto palla in mano a Crema che con Fumagalli trovava la tripla che sanciva la vittoria di Crema virtualmente sul 50-44. Nei secondi finali di partita Martina Monticelli firmava due liberi che davano il 52-44 a favore del Basket Team Crema. FABIO PIZZERA