Data: lunedì 10 novembre 2008

Serie C. All’Autoingros un derby tiratissimo

CREMA — Va in volata all’Assi Autoingros il derby provinciale di serie C sul campo della Soluzione Udito, una partita per cui pero entrambe le formazioni meritano un applauso per l’intensità che hanno messo in campo, sospinte da un pubblico caldo e numeroso come forse mai per una partita di serie C femminile, con la Cremonesi gremita e traboccante di tifo da entrambe le parti. L’inizio della gara è stato molto equilibrato e così al 10’ la Soluzione Udito era avanti di un punto sul 16-15. Nel secondo quarto gran bel break dell’Assi e cremasche che in attacco stentavano. Le ragazze di coach Lawrence andavano al riposo con 11 lunghezze di vantaggio sul 23-34, in una gara che però era ben lontana dall’essere chiusa. La ripresa era bella e avvincente, con la Soluzione Udito che con grande rabbia e soprattutto tanta difesa riusciva a rosicchiare punto dopo punto tutto il vantaggio delle avversarie, pervenendo al pari a quota 38 (15-4 di parziale) con una bella serie dì 5 punti consecutivi di una sontuosa Festari, e passando anche in vantaggio con gli unici due punti della capitana Martinazzoli. Equilibrato anche l’ultimo quarto, con entrambe le squadre a provare a scappare ma subito ad essere raggiunte. Prima era Crema ancora con Festari (tripla più canestro mancino di gran classe) a portarsi sul più 5, reazione Assi firmata Martin (ben controllata comunque dalla difesa biancoblù) e Boza, che ha catturato molti rimbalzi importanti nella ripresa, per il 47-48 del 36’. Nel finale l’Assi si portava avanti 51-54 con Cigoli da tre, cui rispondeva subito Maffina sempre dalla lunga. Nel finale convulso, contro la zona cremasca, erano due piazzati di Ascari e Boza a consentire alle ospiti l’allungo vincente. (tg)