Data: lunedì 27 ottobre 2008

Testata: La Cronaca

COMMENTO E INTERVISTE DOPO CREMA-LUCCA 58-69

EREDI BERTOLLI CREMA-DUCATO LUCCA 58-69 (6-21, 29-37, 38-48) BASKET TEAM CREMA: Fumagalli 11, Barbiero 4, Caccialanza 5, Capoferri, Tagliabue 10, Censini 18, Monticelli 6, Cerri 2, Brognoli n.e, Rizzi 2. All.: Bacchini. T.2 15/38 (39%). T.3 6/23 (26%). T.L 10/14(71%). DUCATO LUCCA: Consolini 21, Soli 3, Giambastiani, Sciandra 2, Budryte 18, Bertolucci 2, Favilla 7, Mei n.e, Visconti 12, Zampieri 4. All.: Diamanti. T.2 18/30 (60%). T.3 5/11 (45%). T.L 18/23 (78%). ARBITRI: Pilati e Brindisi di Torino. CREMA - La Ducato Lucca espugna il campo del Basket Team Crema per 58-69 mantenendosi capolista del campionato insieme a Cavezzo e Marghera. Il team allenato da coach Filippo Bacchini ha giocato una partita sotto tono specie nel primo quarto dove aveva segnato solo 6 punti. Nel proseguo del match poi la formazione cremasca ha ritrovato la difesa e i canestro giocando punto a punto fino a 2' dalla fine della partita. Per il Basket Team una sconfitta che mantiene la formazione cremasca nei bassifondi della classifica dopo 4 giornate di campionato. Da salvare nelle file della team cremasco le buone prestazioni di Censini in fase realizzativa e Tagliabue che si è distinta sia a rimbalzo che fase offensiva. Passando alla partita Crema partiva subito male faticando a trovare la via del canestro con conclusioni molto avventate e con la difesa che concedeva i contropiedi alla formazione toscana. Dopo 3' Lucca era avanti per 0-8 grazie ai canestri del duo Consolini-Budryte. Crema provava a trovare il primo canestro che arrivava al 4' con il 2-8 messo a segno da Monticelli con due tiri liberi. Lucca continuava a giocare in velocità e allungava sul 2-13 al 5' con Visconti e poi sul 4-18 al 7' con i canestri di Chiara Consolini. Crema era in balia della formazione ospite e solo nel finale di primo quarto trovava con Rizzi il canestro del 6-21. Nel secondo quarto il Basket Team Crema partiva ancora sotto e Lucca toccava il massimo vantaggio della partita sul 6-23 all' 11' con due liberi di Visconti. Il Basket Team sembrava senza anima, ma il time out imposto da coach Bacchini dava invece i suoi frutti. Con un gioco più veloce e con la difesa box and one il Team si riportava prima sul 16-27 al 15' con Cerri e poi sul 21-30 con un canestro di Annalisa Censini. Crema non mollava, rimanendo sempre sotto di 10 punti, ma a pochi secondi dalla fine del primo tempo Censini metteva a segno la tripla del meno 9 (29-37 al 20'). Nel terzo quarto Crema partiva subito bene e con una tripla di Censini andava sul 32-37 al 21', Lucca con esperienza e i canestri di Budryte e Zampieri si teneva avanti di 7 punti. Le due formazioni si affrontavano a viso aperto, il Team in questa fase si riportava sul 36-42 al 26' con due canestri di fila di capitan Barbiero. Luca non ci stava e con la giovane Favilla e Budryte riportava la sua squadra sul 36-46 al 29'. Ultima frazione con Crema che con il cuore e i canestri di Censini si riportava sul 53-56 al 35', riaprendo completamente la partita. Con palla in mano la formazione allenata da coach Bacchini sbagliava la possibilità di pareggiare i conti, fallendo due triple di fila con Censini e Fumagalli. A questo punto Crema mollava in difesa e Budryte e Consolini mettevano a segno il parziale decisivo a favore della loro squadra. Lucca infatti con un parziale di 5-13 negli ultimi 5' portava a casa la vittoria, beffando un Basket Team che ha giocato una buona partita mancando nel momento finale della partita. INTERVISTE A fine match il clima che si respira in casa Basket Team è di grande amarezza per aver gettato al vento una partita che forse si poteva vincere. A caldo la miglior marcatrice della serata del Basket Team Crema ha voluto sottolineare: ''Dispiace per questa sconfitta, nonostante ciò abbiamo giocato una buona partita in fase difensiva. Sono molto amareggiata per il nostro atteggiamento nel primo quarto, dove abbiamo concesso l’immaginabile a Lucca. Loro sono una formazione molto forte, ma noi poi nel secondo e terzo quarto siamo cresciuti rispondendo colpo su colpo ai loro attacchi. Siamo arrivati fino al meno 3, ma in questa fase abbiamo fallito 2 o 3 attacchi che ci avrebbero consentito di pareggiare la partita. Dobbiamo rimboccarci le maniche e pensare subito al difficile match di sabato prossimo con Montichiari''. Sulla stessa lunghezza d’onda di Censini è anche il coach cremasco Filippo Bacchini: ''Non possiamo regalare dei quarti alle nostre avversarie, guardando la nostra condizione psico-fisica allo stato attuale. Siamo partiti malissimo lasciando a Lucca tutto il primo quarto e prendendo un pesante parziale. Con grande temperamento abbiamo reagito bene, con la difesa box and one siamo rientrati in partita concedendo poco a Lucca nel secondo e terzo quarto. Ma nel momento saliente della partita con 3 punti da recuperare abbiamo gettato al vento la possibilità di pareggiare la partita. C’è ancora da lavorare tanto, ma nel complesso sono contento per come la squadra ha reagito e lottato in campo. Manchiamo sempre in fase realizzativa dove gettiamo al vento delle facili conclusioni e contropiedi. In settimana cercheremo di recuperare fisicamente e psicologicamente per la partita di sabato sull’insidioso campo di Montichiari''. FABIO PIZZERA