Data: lunedì 27 ottobre 2008

A2 femminile. La Bertolli Cremafinisce ko con la capolista Lucca

Per un pugno di Diamanti

CREMA — Una Bertolli a corrente troppo alternata deve cedere il passo alla capolista Ducato Lucca e rimandare ancora il momento del primo successo casalingo. Una partita dalle tante facce questa per il Team, che dal secondo quarto in poi ha giocato complessivamente su buoni livelli. Il problema e che tutto ciò ha seguito un primo quarto inguardabile al limite dell’imbarazzante per la formazione biancoblù, forse uno dei peggiori della storia recente di questa squadra. Nei primi dieci minuti le cremasche sono risultate molli in difesa, lente a rientrare e ad accoppiarsi col pericolo pubblico numero uno Consolinì che ha potuto prendersi tiri troppo comodi, e ferme a rimbalzo. in attacco non è andata meglio, anzi, con la squadra ferma che in certi momenti dava l’impressione di non aver mai giocato assieme. Troppo brutto per essere vero e cosi, ad inizio secondo quarto, Bacchini toglieva Monticelli, Fumagalli e Censini e lanciava un quintetto con esterne Caccialanza e le due baby Capoferri e Rizzi. Proprio quest’ultima dava una scossa alla partita con la sua intensità, unita al buon impatto di Lara Tagliabue, l’unica del Team che abbia attaccato con efficacia il canestro. La Bertolli riusciva a riportarsi sin sul 21-30, prima che Consolini la ricacciasse indietro con una tripla. Gli ultimi istanti del quarto appartenevano però ad Annalisa Censini, che prima segnava un libero, poi prendeva il rimbalzo sul suo stesso errore per appoggiare due al vetro e infine chiudeva il quarto con un arresto e tiro a fil di sirena per il meno 8 cremasco. La ripresa si apriva ancora sotto il segno di Censini da 3 punti, seguita da una grande capitan Barbiero che segnava 4 punti per il 36-40 del 23’. Lucca pero reagiva da grande squadra, e subito con un 6-0 ristabiliva le distanze. Nell’ultimo quarto ancora cremasche a rifarsi sotto con tripla di Caccialanza per il 47-51, cui rispondeva Consolini con un movimento fantascientifico sul piede perno. Dall’altra parte però Fumagalli trovava due triple per il 53-56, risultato rimasto sul tabellone per un paio di minuti buoni con le cremasche che hanno avuto in più di un’occasione il possesso per pareggiare ma non l’hanno saputo sfruttare. Jurga Budryte così dall’altra parte poteva segnare due canestri di fila fino alla tripla di Consolini al 39’ che mandava i titoli di coda su questa gara. Peccato perché questa era una partita che la Bertolli poteva decisamente fare sua nonostante