Data: martedì 14 ottobre 2008

Testata: La Cronaca

RESOCONTO 2 GIORNATA CAMPIONATO SERIE A2

l Basket Team Crema ha subito domenica sera in casa con Reggio Emilia la seconda sconfitta stagionale consecutiva. La squadra cremasca nonostante il pesante k.o, ha disputato una buona partita specie nel primo tempo. Poi la formazione emiliana con i canestri del trio Strada-Scopigno-Kozdron ha preso il largo e ha mantenuto il vantaggio fino alla fine della partita. Passando al campionato dopo due giornate di campionato in testa alla classifica a punteggio pieno ci sono 3 squadre Cavezzo vincente a San Martino dei Lupari, Marghera in volata su Cervia e Lucca che ha passeggiato a Biassono. Importanti sono state le vittorie interne di Udine su Bologna, di Bolzano su San Bonifacio e di Montichiari nel derby lombardo con la giovane Broni. PILOT BIASSONO-DUCATO LUCCA Biassono senza la Rios subisce una pesante sconfitta dalla giovane e forte Ducato Lucca. La partita tra queste due squadre è durata solo un quarto, poi il collettivo toscano guidato da Zampieri ha scavato il solco decisivo. La squadra toscana ha controllato la partita, mantenendo sempre un vantaggio di tranquillità di oltre 15 punti. Nell’ultima frazione la Ducato Lucca dominava aumentando il suo vantaggio fino al +23 finale. Per Lucca una vittoria che permette alla formazione toscana di rimanere in testa alla classifica insieme a Cavezzo e Marghera con 4 punti.SERNAVIMAR MARGHERA-TECNO ALLARMI CERVIA Importante successo casalingo per Marghera che ha la meglio di una combattiva Cervia, al termine di un match mai a senso unico. La formazione di casa sospinta dai 18 punti di Laffi e dai 12 di Borroni ha sempre avuto in mano il pallino del giocato. Cervia da parte sua ha giocato la sua partita mettendo in difficoltà la formazione di casa che ha faticato più del previsto alla fine per vincere la partita. Per Cervia bene Rossi-Occhipinti con 16 punti a testa e Carangelo con 13. FILA SAN MARTINO DEI LUPARI-ACETUM CAVEZZO L’Acetum Cavezzo espugna d’autorità il difficile campo di San Martino dei Lupari e rimane in testa alla classifica con 4 punti. La partita tra la due squadre è durata solo un quarto, poi la formazione modenese ha sfoderato il suo maggior tasso tecnico. Una super Mandache, ben coadiuvata da una buona Costi ha permesso alla formazione di coach Piatti di firmare il parziale decisivo già alla fine del secondo quarto. San Martino provava con Cignarale specie nell’ultimo quarto a rientrare in partita, ma era ormai troppo tardi e Cavezzo vinceva per 45-55. SPORTING CLUB UDINE-MECCANICA NOVA BOLOGNA Nel big match della seconda giornata Udine supera in volata Bologna per 66-60. La squadra friulana ha vinto la partita grazie alla maggiore concretezza al tiro nella parte finale di partita. Per Bologna una sconfitta che brucia per come è maturata, ma la formazione di coach Solaroli era scesa in campo non al top della condizione. LENZI BOLZANO- PREGIS SAN BONIFACIO Un superlativo secondo tempo consente al Lenzi Bolzano di conquistare la prima vittoria in campionato. La formazione allenata da coach Lazzaro ha vinto la partita grazie alla maggiore percentuali al tiro, nel secondo tempo, dopo aver segnato solo 19 punti nella prima frazione. San Bonifacio invece ha subito il gioco delle bolzanine e ha pagato una situazione a livello di rosa molto ridotta.OMR MONTICHIARI- CANTINA SOCIALE BRONI Importante successo casalingo per Montichiari che batte nel finale di partita Broni. Il match è sempre stato in mano alla squadra di casa che ha dimostrato di aver maggior talento e rotazioni più ampie della squadra pavese. FABIO PIZZERA