Data: domenica 5 ottobre 2008

Crema getta via i due punti

BRONI — Inizia con uno scivolone che ha molto il sapore della beffa il campionato del Basket Team Crema, caduto a Broni in modo rocambolesco dopo un overtime. Sfortuna ma anche demeriti propri per le cremasche, che avanti di tre a 20” dalla fine con le avversarie che non stavano facendo fallo non hanno tenuto palla sino al termine ma sono andate al tiro con ancora qualche secondo sul cronometro, sbagliando, e lasciando così il tempo sufficiente alle pavesi per imbastire un ultimo contropiede, dove è stata trovata la Leva che a fil di sirena ha infilato la tripla del 47 pari, dall’arco dietro al quale le pavesi non avevano certo sfolgorato durante il match. All’overtime poi, le padrone di casa sospinte dal proprio caldissimo pubblico hanno allungato inesorabilmente sino alla vittoria. Peccato perché il Team, pur avendo trovato una serata in attacco ai limiti del tragico, in difesa ha offerto una prestazione molto buona. Magari non nei primi 5’, dove le locali erano scappate 12-3. Dopo il time out di Bacchini però la faccia migliore del Team, con Fumagalli, Censini e Caccialanza a propiziare un 11-0 per il 14-16 del 10’. Nel secondo quarto le cose sembravano continuare bene per il Team, subito a segno con Barbiero e Fumagalli per il massimo vantaggio Crema sul 14-20, ma poi un lungo black out offensivo che ha permesso al Broni di andare al riposo in vantaggio. Le sole 4 lunghezze in più delle pavesi erano dovute proprio alla buona difesa delle cremasche, che continuava anche nella terza frazione con soli 6 punti concessi. L’attacco però non girava come nelle serate migliori e così sulla sirena del 30’ il Team era a sua volta in vantaggio di soli 4 punti L’ultimo quarto ha visto Broni agganciare e sorpassare grazie a un parziale di 10-2 che lo ha portato a condurre sul 44-40, ma poi ancora Crema operare il controsorpasso con uno 0-7 che sembrava aver chiuso i conti, sino alle concitate e fatali battute finali. Peccato davvero dunque per una partita che pareva alla portata. Nessun dramma comunque, il campionato è ancora lungo ma la compagine biancoblù ha il dovere di rifarsi subito, a partire dalla sfida di domenica in casa contro Reggio Emilia, nella speranza che giocare con i canestri di casa possa servire alle cremasche, squadra potenzialmente da oltre 70 punti a partita, di ritrovare le antiche armonie. (t.g.)