Data: domenica 14 settembre 2008

Testata: La Provincia

Basket, A2 femminile. Al torneo di Garda il Basket Team cede solo nelle battute finali alla favorita del campionato

Vince Marghera, ma Crema c'è

Censini subito leader, giovani senza paura: Bacchini può soridere

GARDA — Esce sconfitto ma a testa alta il Basket Team Crema, superato in volata nella prima semifinale del quadrangolare di Garda da una Sernavimar Marghera al gran completo e grande favorita per la vittoria del campionato. Coach Bacchini ha comunque di che essere soddisfatto. La squadra, pur penalizzata dall’assenza importante di Monticelli, ha tenuto benissimo il campo per tutti i 40’. Partiva forte Marghera, 8-0 firmato dalla fuoriclasse Laffi. La scossa al Team la dava Annalisa Censini, che si è subito calata nel ruolo a lei più congeniale, quello di leader, schierata in quintetto base da coach Bacchini proprio in posizione di play: gli 8 punti nel primo quarto dell’ex Geas hanno dato la carica a tutte le compagne, e così al 10’ il tabellone recitava 22-22. Nel secondo quarto ancora molto bene il Team, con tante giovani che hanno difeso soprattutto molto bene, per nulla intimorite dalla caratura delle avversarie. Ancora un ‘piazzato’ di Censini mandava le cremasche avanti di tre all’intervallo. Nella ripresa ancora equilibrio costante e Marghera che allungava di 4 nel finale di frazione, prima di una tripla di Fumagalli proprio sulla sirena del 30’ per il 49-50. Nell’ultimo quarto squadre molto stanche e le percentuali dal campo ne risentivano. Le veneziane riuscivano a piazzare l’allungo decisivo negli ultimi 2’ grazie a qualche rimbalzo d’attacco e a un’oculata gestione dei 24”. Poco male comunque per il Team, che può guardare avanti con serenità: la squadra ha davvero tutto per disputare un buon campionato. Oggi pomeriggio le cremasche giocheranno la finale per il 3° posto sempre alle 16. (t.g.)