Data: domenica 27 aprile 2008

A2 femminile. Brutta sconfitta a Firenze, per il 4° posto si deve vincere giovedì con Bolzano e sabato a San Bonifacio

Sea: tutto sbagliato, quasi tutto da rifare

FIRENZE — Bruttissima sconfitta per la Sea Logistic Crema, che nel momento in cui doveva dare una spallata forse decisiva per la propria qualificazione ai playoff crolla malamente sul campo del iFotoamatore Firenze. Non tanto per il divario ma per l’approccio che hanno avuto le biancoblù a questa partita, più da gita agli Uffizi che da gara decisiva per la propria stagione .Ne è venuto fuori quindi un primo quarto dove la Sea sbagliava tutto e il contrario di tutto sia in attacco dove spesso le biancobfù sbagliavano anche situazioni di contro piede, che soprattutto in difesa, dove firenze andava a canestro con tanta, troppa, regolarità. Quei 27 punti le fiorentine solitamente non li segnano in 10’, e così il Team ha dovuto iniziare una nuova partita dall’11’ sotto già di 17. Non è andata meglio peraltro. Barbiero e compagne sono andate sotto anche di 21 (45-24 al 28’), prima che un 7-0 finale ospite fissasse il punteggio all’intervallo sul 45-31. Nella ripresa le cremasche avevano un momento d’orgoglio e grazie a Barzaghi e Fumagalli riuscivano a riportarsi sino a meno 12, prima di subire però un nuovo miniparziale per il meno 15 del 30’. Nell’ultimo quarto ancora Team a provare a rifarsi sotto, con una difesa finalmente decente, fino a meno 9. Nel momento di massimo sforzo però il Fotoamatore trovava una tripla allo scadere dei 24” con la Grillo, che dava nuova linfa alle toscane che poi chiudevano con grande precisione ai tiri liberi sul fallo sistematico biancoblù. Una battuta d’arresto pesante, che riapre completamente un discorso playoff che poteva essere chiuso o quasi. Ora al Team non resta che vincere le ultime due gare, giovedì in casa con Bolzano e sabato a San Bonifacio, per centrare il proprio obiettivo quarto posto. Si dovrà soffrire fino alla fine dunque, e sarebbe un vero peccato se le cremasche gettassero alle ortiche una stagione deI genere solo per un calo di concentrazione nel finale di campionato. Le possibilità di riprendersi ci sono: il Team ha davvero tutto per vincere le prossime partite, contro avversarie alla portata. (Tommaso Gipponi)