Data: lunedì 21 aprile 2008

Testata: La Provincia

A2 femminile. Battuto Muggia, Cavezzo ko: consolidato il 4° posto

Sea, la meta è vicina

CREMA — Missione compiuta per la Sea Logistic Crema, che batte il Muggia e riconferma così il proprio quarto posto in classifica, ora anche molto più saldo vista anche la vittoria 60-61 di Udine a Cavezzo, che lascia solo le friulane ora in scia alle cremasche, che però contro la Libertas ha il vantaggio nello scontro diretto. Per la verità le biancoblù hanno faticato più del previsto per archiviare la pratica, e questo a causa di una fase difensiva che non sempre è stata all’altezza della situazione. Quando però si è trattato di chiudere la gara la Sea non ha fatto più sconti nella propria meta campo. Per una fase difensiva che è vissuta su alti e bassi, le cremasche hanno di conto fornito una prestazione offensiva davvero di altissimo livello, sia per numeri che per qualità, in una gara dove davvero non sono mancate le giocate spettacolari. Il Team ha tirato complessivamente 22/41 da due e 10/23 da tre, ottime cifre per il basket femminile, e anche i tiri sbagliati erano comunque quasi sempre presi correttamente, segno di una fluidità offensiva (dimostrata anche dai 17 assist di squadra) costante per i 40 minuti. Il primo quarto è stato un autentico corri e tira all’americana, col Team ad allungare subito sull’8-2 prima che Favelli e le triple e a Gherbaz rimettessero subito la gara in equilibrio. Per quanto il Team però concedesse in difesa, specie a rimbalzo, dava, in attacco, dove non sbagliava praticamente mai preso per mano da una Barzaghi che ha predicato basket per tutto il primo quarto, servendo ben 5 assist a Bergvalde e Vujovic che si sono fatte trovare sempre pronte, con la perla assoluta della quinta assistenza (di tocco e no look) proprio per la pivot slava che a strappato applausi a scena aperta. Stesso discorso nel secondo quarto, con Team sempre efficace in attacco ma che non è riuscito a scrollarsi di dosso le avversarie. Nella ripresa le biancoblù ci hanno messo da subito un po’ più di intensità con ottimo impatto offensivo di Barzaghi e Caccialanza, ma dopo che Muggia si è ancora avvicinata con Savelli e Borsetta le cremasche sono scappate sul più 11 del 30’ grazie a Fumagalli. Nell’ultimo quarto la difesa biancoblù si è fatta veramente stretta, con Muggia costretto sempre a cercare soluzioni allo scadere dei 24”, come per esempio la spettacolosa quanto fortunosa tripla senza tabellone in gancio cielo della Savelli al 35’. Sono stati episodi comunque, con le cremasche brave poi a punire sempre il pressing delle avversarie. I canestri della staffa li hanno messi Fumagalli e Bergvalde,. e così il Team ha potuto festeggiare anche alla luce del risultato di Cavezzo. (Tommaso Gipponi)