Data: martedì 25 marzo 2008

All’Assi Basket il torneo Under 17 di Mazzano. Battuto il Rezzato in finale. Crema al 3° posto

MOLINETTO DI MAZZANO (Bs) — A sorpresa, ma con merito, l’Assi Basket si è aggiudicata la finale del 2° Torneo Internazionale femminile Under 17 che si è disputato tra i campi di Brescia (polivalente via Nullo) e Molinetto di Mazzano. La squadra allenata da Bona e Pisani si è imposta in un avvincente finale alle locali del Rezzato per 69-67 dopo una gara ad inseguimento e con l’handicap dell’infortunio a Mussi tenuta poi a riposo. Sotto anche di 13 punti l’Assi ha rimontato ed ha vinto con determinanti due tiri liberi di Claudia Donelli a 2” dalla sirena. La guardia dell’Assi (17 su 19 dalla lunetta nella finale) è stata anche premiata come miglior giocatrice del torneo. Riconoscimenti anche per Benedetta Racchetti (Assi) e per Norma Rizzi (Team Crema). Soddisfazione anche per il Basket Team Crema che chiude con un significativo 3° posto battendo nel a finale di consolazione l’Eztella per 33-30. Una grande organizzazione curata a la Brixia e dal Rezzato Basket con 24 squadre maschili e 8 femminili nell’arco di 4 giorni a cavallo delle festività pasquali. Solo la squadra serba dell’Eko di Belgrado nel femminile ha dovuto rinunciare per problemi con il visto di espatrio. La manifestazione ha avuto un ottimo successo con una finale che ha visto la presenza, insolita per il basket femminile, di circa 400 persone sugli spalti a fare da cornice ad un’autentica festa del basket in rosa. Tra le squadre partecipanti l’Assi Cremona ed il Basket Team Crema se la sono giocata contro il Brixia Basket, Urago Rezzato, Etzella (Lussemburgo), Nyon (Svizzera) e Garda Bas e di Montichiari. Il torneo si è disputato su gare della durata di 13’ per tempo tranne la finale giocata sui classici 4 tempi regolamentari di 10’. L’Assi senza Giulia Bona, impegnata a Caorle con la Nazionale di categoria, si è qualificata per la finale con un percorso che l’ha vista vincere 45-22 col Garda Basket, con l’Etzella Lussemurgo 41-26, con le svizzere del Nyon per 42-14, poi il tiratissimo derby contro Crema vinto 37-33 seguito dalla vittoria con Brixia per 35-23. Già qualifica per la firiale l’Assi, con molte giovanissime in campo, ha ceduto al RezzatLo per 51-41. Il percorso del Basket Team Crema ha visto la vittoria 46-21 con il Brixia, la sconfitta con l’Etzella 40-45, il successo con Rezzato 46-45, il derby con l’Assi perso per 37-33 poi due nette affermazioni con Nyon (44-20) e Garda Basket (38-28). (Roberto Coppetti)