Data: lunedì 17 marzo 2008

A2 femminile. Bergvalde e compagne passano d'autorità su un campo ostico

Sea, punti di ottima Liga

BORGO VAL DI TARO — Grazie ad una grande prova difensiva la Sea Logistic Crema espugna il campo della Roby Valtarese e approfitta immediatamente dello stop della Memar Reggio Emilia, caduta nettamente in casa contro la capolista Geas, issandosi cosi al quarto posto solitario. In attacco invece le cremasche non hanno sfoderato una prestazione brillantissima, soprattutto nel primo tempo, ma nella ripresa hanno messo i punti quando serviva. Nel primo quarto le cremasche li anno iniziato con le marce basse, forse rilassate dall’assenza nelle fila delle pararmensi della fortissima Iemmi. La Roby è quindi andata al primo miniriposo avanti di uno sul 14-13. Nel secondo quarto invece, la Sea ha stretto le maglie difensive come poche volte quest’anno. Le cremasche sono state in grado di tenere senza punti le avversarie per nove minuti consecutivi, concedendo un solo punto in tutto il secondo quarto (tiro libero della Villa al 19’). In attacco però le biancoblù hanno fatto solo benino, e così alla pausa lunga il divario era di 4 lunghezze, buono ma non certo sufficiente per considerare la partita chiusa. E infatti a inizio ripresa subito una serie della Guriczka ha riaperto i conti. Prima Barbiero, e poi le triple di Fumagalli e Bergvalde hanno però riportato subito la Sea ad un vantaggio rassicurante, più 18 sulla sirena del 30’. Nell’ultimo quarto la Roby ci ha provato ancora ma a questo punto è salita in cattedra Liga ergvalde, che con tre triple consecutive ha chiuso definitivamente i conti. Negli ultimi minuti coach Bacchini ha potuto dare ampio spazio alle più giovani e preservare un po’ alcune sue giocatrici. Ora la pausa pasquale, ma al ritorno in campo il prossimo 30 marzo, la sfida delle sfide con la Sea che riceverà proprio la Memar Reggio Emilia. Batterla, magari con uno scarto superiore alle sei lunghezze significherebbe metterla 4 punti didistacco con oltretutto il computo degli scontri diretti a favore, e in pratica avere già una buona fetta di qualificazione ai playoff in tasca, quando poi mancheranno solo sei giornate al termine, con le cremasche che oltretutto affronteranno solo formazioni di medio-bassa classifica. Non sarà facile certo, ma la Sea ha tutte le possibilità di compiere l’impresa. L’obiettivo playoff è oggi quanto mai alla portata (Tommaso Gipponi)