Data: lunedì 25 febbraio 2008

Testata: La Provincia

L’ Assi espugna il Castello, Crema ko

BERGAMO - Il Basket Femminile Crema si presenta a Bergamo senza Martinazzoli, con Cipelletti e Boselli febbricitanti e con le giovanissime Franchi e Gorgos a completare una squadra in chiara emergenza. L’inizio è di quelli che non fanno presagire nulla di buono con un 8-0 parziale ed un meno 11 (18-7) al primo riposo. Le cremasche però recuperano, grazie a una grande Festari, e la rimonta viene completata a metà dell’ultimo quarto grazie a una buona serie da tre punti, che porta addirittura al sorpasso firmato ancora di Festari al 38’, prima che lo sforzo fatto per recuperare venisse pagato. Ma non c’è solo questo, perché anche l’arbitro ci mette del suo. Con le azzurre in vantaggio di 4 ferma inspiegabilmente (ci stava anche un tecnico) Benevelli lanciata in contropiede solitaria, scusandosi poi con la panchina biancoblù del fischio intempestivo. Le padrone di casa sulla rimessa ospite riconquistano però la palla e dimezzano lo svantaggio e nell’azione successiva pervengono al pareggio con una evidentissima infrazione di passi. Bergamo poi sorpassa anche, ma la Soluzione Udito ha ancora una chance, con Benevelli in lunetta a 2” dal termine con l’opportunità di pareggiare. Lo 0/2 della guardia cremasca regala i due punti, forse insperati, alla formazione orobica. (t.g.) [..]