Data: domenica 10 febbraio 2008

C femminile: Crema passa di misura alla Spettacolo

CREMONA — Come già all’andata il derby della serie C femminile ha riservato emozioni sino alla sirena finale. Ha vinto la Soluzione Udito Crema ma l’Assi ha saputo tenere viva la partita sino agli ultimissimi possessi pagando un po’ in termini d’esperienza. Di fronte a un pubblico numeroso, con folta presenza di cremaschi, il primo quarto e stato un susseguirsi di emozioni con grande equilibrio in campo. Tra le biancorosse sono Cigoli e Centofanti a trovare varchi nella difesa avversaria ma la risposta è immediata con le precise Maffina e Benevelli: 15-16 dopo il primo quarto. Coach Antoniazzi prova il cambio difensivo affidandosi alla zona 2-3 e la Soluzione Udito ne risente tanto che le cremonesi si staccano, 28-23, ma poi un paio di ingenuità costano altrettanti canestri e al riposo le squadre sono ancora a stretto contatto: 28-27. La Soluzione Udito si riorganizza e con la zona 1-3-1 limita l’attacco delle cremonesi che vanno a segno principalmente con una positiva Gregorat (6 punti nel periodo) e riesce a chiudere in vantaggio al 30’ sul 38-40. La gara cala di tono, il canestro si fa piccolo piccolo, e la Soluzione Udito senza strafare arriva ad un minuto dalla fine sul 45-42. L’Assi ha un sussulto, con Cotella arriva a -1 (45-44) poi è Maffina dall’angolo a siglare il 47-44 per Crema. La ricerca del pallone sul fallo sistematico permette alla squadra allenata da Soffiantini di controllare il punteggio e di mantenersi a contatto con la zona playoff; per l’Assi una prova comunque positiva. (copp)