Data: sabato 9 febbraio 2008

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Basket Serie C

Vittoria sofferta ma alla fine meritata per la Soluzione Udito Crema, che si mantiene in piena zona playoff dopo aver battuto il Castello Monza per 61-56. Non una prestazione brillantissima quella delle ragazze di coach Soffiantini, che sembra che si adeguino tecnicamente all’avversario. Contro la capolista Pontevico (quindi una squadra forte) le cremasche avevano giocato una partita semiperfetta, contro Monza invece hanno giochicchiato al gatto col topo per almeno tutto il primo tempo, riuscendo poi ad allungare nella ripresa. Soprattutto nel primo quarto, dopo aver virato alla boa deI 5’ sul 14-7, Martinazzoli e compagne hanno diminuito la propria intensità, facendosi riprendere a quota 17 e superare a inizio secondo quarto La Soluzione Udito non ci è stata e si è subito riportata in vantaggio, andando alla pausa lunga sul più 7. Nella ripresa cremasche decisamente più in controllo, anche abbondantemente in doppia cifra. Sul più 14 poi un altro rilassamento che ha riportato le monzesi a meno 5, senza però mai mettere in discussione la vittoria biancoblù. A livello individuale meritano sicuramente una citazione la Maffina e la Lodigiani. La classifica al momento vede la Soluzione Udito appaiata al secondo posto al Pontevico, due punti dietro la capolista Sustinente. Il prossimo turno delle cremasche sarà molto importante, visto che si tratta del classico derby Cremona contro l’Assi, partita sempre sentitissima nonostante un netto divario di classifica a favore delle cremasche.