Testata: La Provincia

A2 femminile. Una grande prestazione corale spazza via tutti i difetti visti fin'ora

Sea, prova di forza

Espugnata Udine e aggancio in classifica

UDINE — Grandiosa prestazione della Sea Logistic Crema che è andata ad espugnare un parquet molto difficile come quello di Udine, agganciando così le friulane in classifica. Soprattutto hanno impressionato le proporzioni del successo della formazione cremasca. E sembrato che tutti i difetti dell’ultimo periodo del Team siano svaniti in un solo colpo. C’è da sperare ora che le biancoblù continuino su questa strada, e allora i playoff diventeranno un obiettivo assolutamente raggiungibile. La Sea innanzitutto ha iniziato la partita col piglio migliore, dimenticandosi degli svarioni difensivi delle ultime uscite. La retroguardia biancoblù è stata subito intensissima tenendo a soli 10 punti l’attacco friulano, mentre dall’altra parte le cremasche si sono appoggiate vicino a canestro dove Vujovic e Bergvalde andavano a segno con continuità. La gran difesa del Team è continuata anche nel secondo quarto (solo 18 punti concessi alle avversarie nella prima metà), con anche un periodo di 5 minuti dove Udine non ha messo un punto. Il più 20 dell’intervallo e stata la logica conseguenza di tutto questo. Nella ripresa, ci si aspettava una reazione d’orgoglio delle padrone di casa, che infatti è arrivata. Con una difesa molto più fisica e in attacco con la bergamasca Marcella Filippi gran protagonista, la Libertas ha aperto il periodo con un parziale di 9-2. Il Team, lasciate sfogare le avversarie, ha pero subito ripreso in mano le redini del gioco e guidato da una splendida Claudia Barzaghi ha ristabilito le distanze. Ad inizio ultimo quarto Udine ha profuso l’ultimo sforzo, riportandosi di pura foga agonistica sino al meno 9 (38-49). Il Team però ha dimostrato in questo frangente di essere veramente squadra e non si è disunito. Grazie ai canestri di Barbiero, di un’ottima Monticelli, di Bergvalde e di Fumagalli le cremasche hanno piazzato un 9-0 che ha chiuso la partita sul più 18 con ancora 5 minuti da giocare. Due punti pesantissimi conquistati, che prima di tutto rappresentano quella prova di maturità che un po’ tutti chiedevano a questo gruppo do p o tante delusioni esterne. Alla trasferta ha partecipato anche il presidente Giuseppe Spinelli che a fine gara ha commentato così: «Una grande partita della nostra squadra. Da Crema siamo venuti in tanti, e abbiamo fatto un gran tifo. A fine gara ho davvero fatto i complimenti a tutta la squadra». (Tommaso Gipponi)