Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET SERIE A2/ I prossimi due impegni saranno molto difficili: oggi pomeriggio a Reggio Emilia e poi Cavezzo

Un magnifico “tris” per la Sea Logistic

Battuta anche la Roby Profumi VaItarese con il risultato di 68 a 46

La Sea Logistic Crema ha completato il suo magnifico tris battendo anche la Roby Profumi Valtarese domenica scorsa alla palestra Cremonesi di via Pandino. 68-46 il finale di una gara in cui le cremasche hanno dimostrato soprattutto grande maturità. Viene infatti alla mente che anche l’anno scorso dopo un ciclo di partite molto difficili le cremasche ne ebbero alcune più alla portata, più o meno nello stesso periodo dell’anno. Allora però arrivarono alcune sconfitte sanguinose, che fecero perdere punti importanti. La Sea di quest’anno è diversa, più forte ma soprattutto più sicura dei propri mezzi, e anche una più che discreta squadra come la Valtarese ha potuto davvero ben poco. Le parmensi sono riuscite però quanto meno a sorprendere il Team nei primi minuti. Con un ritmo molto alto e percentuali davvero da capogiro, le ospiti infatti dopo 7 minuti si sono trovate addirittura sul 3-17. Per paradossale che possa sembrare, preoccupazione non ce n’è stata in casa biancoblù, il che però ha assolutamente una sua logica. La squadra infatti stava giocando bene, difendeva più che discretamente tanto che molti dei punti avversari arrivavano su conclusioni contestate, mentre in attacco la palla girava bene e si arrivava spesso al tiro smarcato, solo che la palla non entrava mai. Una vecchia legge non scritta del basket dice però che se continui a prendere buoni tiri prima o poi entrano, ed è quello che è successo domenica, dove negli ultimi 3 minuti del primo quarto le cremasche si erano già rimesse in carreggiata con un parziale di 12-1. Dal secondo quarto in poi di fatto non c'è stata più partita. Il Team ha continuato ad andare a segno con regolarità, con soprattutto tutte le sue giocatrici coinvolte in egual misura e tutte incisive. La difesa oltretutto è salita ulteriormente di intensità, con coach Bacchini che ha alternato alla uomo anche diversi tipi di zone. In questi frangenti, e a differenza di altre occasioni, le nostre non si sono fatte sorprendere a rimbalzo, con una Vujovic sempre più decisiva a presidiare l’area e a raccogliere 11 carambole, stessa quota di Claudia Barzaghi, in crescita fisica e quindi molto più incisiva anche in attacco. Da terzo periodo in poi il vantaggio della Sea è andato incrementandosi con regolarità, fino al più 18 del 30’, griffato tutto Paola Caccialanza con due triple sul passaggio a zona anche della Valtarese. La seconda in particolare di queste conclusioni ha colpito per personalità, una tripla dall’angolo dopo un pregevole ‘movimento Djordjevic’ seguente a un suo tap out dopo una sua tripla sbagliata pochi secondi prima. I minuti che coach Bacchini le sta dando, come play o come guardia, la giovane cremasca se li merita tutti. Tutto a meraviglia quindi, e classifica che vede ora le cremasche al quarto posto appaiate a Udine e Cavezzo. I prossimi due impegni però saranno molto difficili. Si inizia questo pomeriggio a Reggio Emilia, contro una formazione che l’anno scorso ha lottato a lungo per il primato ma che in questa stagione sembra avere potenziale inferiore. Le emiliane però sono squadra molto muscolare, che tiene un ritmo alto, e che soprattutto in casa può mettere in difficoltà chiunque. Domenica prossima poi vera e propria sfida playoff per il Team che riceverà l’Acetum Cavezzo. Le buone nuove arrivano anche dalle giovanili Open. L’Under 17 nell’ultima settimana ha collezionato una sconfitta onorevole a Busto Arsizio per 64-52 e una netta vittoria sul San Gabriele per 68-53. Benone anche le Under 15, vincenti sul Broni con un netto 79-49. (tm)