Data: lunedì 26 novembre 2007

Serie A2 femminile. Terza vittoria consecutiva pr Fumagalli e compagne

La sea si 'Fuma' la Roby

CREMA — Terzo successo consecutivo per la Sea Logistic Crema, autrice di una partita concentrata da un punto di vista soprattutto difensivo contro la Roby Valtarese. Lo si era detto, non sempre alle cremasche sarebbe stato possibile segnare 90 punti, e in quei casi le pare andavano vinte con la difesa. Ieri il Team in attacco ha faticato, non come ritmo o come scelte, quanto più come percentuali, con davvero molte conclusioni facili che uscivano. Questo soprattutto all’inizio, dove le biancoblù non facevano canestro davvero mai e dove di contro le esterne delle parmensi sembravano non poter sbagliare un tiro. Al 7’ questo si traduceva in un imbarazzante 3-17, che però non ha destato grande preoccupazione nemmeno in coach Filippo Bacchini. Si vedeva in atti che le cremasche sceglievano buoni tiri, solo non entrava­no. Appena però il Team è riuscito a chiudere in difesa, anche col passaggio a zona, e a correre in attacco è arrivato un parziale di 12-1 in un paio di minuti (siglato da una tripla di Laura Fumagalli) che a permesso alle biancoblù di andare al primo mini riposo sotto solo di tre lunghezze. Nel secondo quarto i i Team ha iniziato a giocare sul serio. Barzaghi e ancora Fumagalli hanno propiziato il primo vantaggio consistente della Sea (32-24 al 18’). Nella ripresa Team ad allungare ulteriormente subito con un’ottima Vujovc (soprattutto a rimbalzo con 11 carambole catturate) e ancora Barzaghi (anche lei 11 rimbalzi), e prima della fine del terzo Quarto a toccare il più 18 con due triple consecutive di Paola Caccialanza contro il tentativo della compagine parmense di limitare le percentuali cremasche con la zona. Nell’ultimo quarto Barbiero e compagne si sono presto assestate sui venti punti di vantaggio, e senza forzare particolarmente hanno portato a casa la vittoria, difendendo comunque sempre con molta intensità nonostante il largo margine acquisito. Ora per la Sea una doppietta di partite a dir poco insidiose. La prima sabato prossimo a Reggio Emilia, seguita il 9 dicembre dalla sfida interna con l’Acetum Cavezzo, vero e proprio scontro diretto per la zona playoff. Le cremasche ci arrivano in grandi condizioni psicofisiche, e dopo le tre sconfitte nei big match finora disputati sono chiamate a dare delle importanti conferme della propria volontà di lottare per i playoff fino in fondo. (Tommaso Gipponi)