Data: venerdì 2 novembre 2007

A2 femminile. A Marghera gara da incubo, consola solo il -6 finale

Sea Crema, indietro tutta

Sconfitta netta Le cremasche mai in partita. E domenica altra trasferta durissima a Bologna

MARGHERA — Netta sconfitta per la Sea Logistic Crema in quel di Marghera, molto più netta di quanto il meno sei finale non dica. Sei punti di scarto che fanno poca differenza vista la prestazione, ma che in prospettiva potrebbero rivelarsi decisivi se si dovesse ricorrere al verdetto in base agli scontri diretti. Le cremasche non sono entrate in partita, subendo su tutta la linea il gioco della compagine veneziana che ha potuto tenere il ritmo che voleva. Al 36’ infatti la Sernavimar aveva ampiamente chiuso il match avanti 67-45, e permettendo il recupero finale alla formazione biancoblù solo quando in campo ha mandato le giovanissime, salvo poi dover rimettere in campo le titolari quando il recupero si stava facendo sostanzioso. È stato soprattutto il primo quarto il vero incubo per la Sea, dove le cremasche non riuscivano mai a fare canestro ma soprattutto non riuscivano ad impedire alle avversarie di farlo. Le varie Costa, Falzari e Borroni bucavano a ripetizione la retina biancoblù, andando al primo riposo su un eloquente 28-9. Nel secondo periodo a provare a scuotere le compagne ci ha pensato un’ottima Bergvalde, troppo sola però, tanto che Marghera è potuta andare alla pausa lunga su un rassicurante più 21. Qualche segnale di risveglio maggiore il Team lo ha mostrato nella ripresa, dove le ospiti hanno aperto con un parziale di 7-14 frutto delle triple di Fumagalli (6 anche in questa occasione) e Conti, per il 53-39 del 27’. E stato però un altro fuoco di paglia, con le venete subito a riprendersi un vantaggio rassicurante e a dilatarlo nella prima parte di quarto periodo, fino al massimo vantaggio dì più 22, prima che il Team riuscisse a recuperare negli ultimi minuti. Una serata storta che deve essere archiviata in fretta perla compagine biancoblù, visto che gia dopodomani ci sarà un’altra gara durissima al Paladozza contro la Meccanica Nova Bologna. Dopo questa partita però il calendario della compagine biancoblù sarà decisamente più agevole. (Tommaso Gipponi)