Data: lunedì 29 ottobre 2007

A2 femminile. Cervia osso duro, ma 'sistema'' la difesa e allora...

Sea, festa a ritmo di Tecno

CREMA — Vince pur non brillando di certo la Sea Logistic Crema, cui bastano 5 minuti di difesa come si deve nell’ultimo quarto per aver ragione di un Tecno Allarmi Cervia coriaceo ma tecnicamente inferiore alle biancoblù. Le ravennati si son tenute sempre a contatto se noi addirittura avanti principalmente grazie a due fattori: tiro da tre punti che è entrato con sufficiente continuità e il numero spropositato di secondi tiri che hanno avuto a disposizione a causa del le latitanze a rimbalzo della Sea Logistic. L’inizio delle cremasche è stato più che discreto (11-4 al 4’) con bella circolazione di palla e buoni tiri per tutte. Pian piano però Cervia si è rifatto sotto, soprattutto grazie a una Bonaldo in gran serata ben coa­diuvata dalla Scopigno, ed ha an­che sorpassato andando alla prima pausa avanti di uno solo per un canestro sulla sirena di Marti­na Monticelli. Nel secondo perio­do il Team perdeva troppi pallo­ni banalmente, ma riusciva co­munque ad operare un primo al­lungo grazie a Barzaghi. Quando poi si mettevano al lavoro anche Barbiero e Bergvalde vicino a ca­nestro, dove sovrastavano quasi tutte le avversarie dirette per centimetri, il Team poteva anda­re al riposo sul più 7 e con 42 pun­ti segnati, anche se i 35 subiti so­no sembrati troppi per la qualità dell’avversaria. Nella ripresa non è arrivato subito il cambio di passo che ci si attendeva dal Team, con anzi la Tecno Allarmi che ha preso coraggio e sfruttan­do alcune grosse ingenuità delle biancobìù ha potuto tenersi sem­pre a contatto. Di puri nervi la Sea sì e riportata avanti in aper­tura di quarto periodo ma il break decisivo è arrivato una volta che la difesa ha operato con la giusta intensità. Una volta tolto loro il tiro da tre punti, le raven­nati non hanno più avuto rispo­ste in quanto attaccavano sem­pre un’area ben chiusa. In attac­co di contro, il Team si affidava a un’ottima Bergvalde (anche 10 rimbalzi) e a una Barzaghi che ha messo punti nel momento cru­ciale del match. Un passo indietro quindi a livello di gioco, ma comunque due punti importanti prima delle due trasferte terribi­li di Marghera e Bologna. (Tommaso Gipponi)