Data: lunedì 1 ottobre 2007

A2 'rosa'. La Sea Crema si aggiudica il memorial Mazzali, in grande spolvero la lettone

Uragano Bergvalde a Bolzano

BOLZANO — Vince e convince ancora la Sea Logistic Crema, che fa suo il primo memorial Paola Mazzali battendo più nettamente di quanto il punteggio dica le padrone di casa della Lenzi Profexional Bolzano. All'inizio la partita è stata molto tattica, coi due allenatori che hanno cercato di scoprire le carte il meno possibile e le difese a dominare sugli attacchi, con Bacchini che ha ancora tenuto a riposo per tutta la partita Conti e Barzaghi. Ne è venuto fuori un primo quarto equilibrato chiuso dalle biancoblù avanti di uno sul 14-15. Nel secondo quarto coach Bacchini ha inserito la Bergvalde, e la partita è cambiata decisamente. La lettone prima ha dominato sotto canestro e quando le è stata cambiata la marcatura ha portato lontano da canestro le sue avversarie punendole con tre triple consecutive e 15 punti solo in questo quarto. Assieme a lei molto bene hanno giocato le giovani del Team, con Caccialanza autrice di una prova maiuscola sui due lati del campo e la coppia Cerri-Genta a dare sostanza. Ci sono stati minuti importanti e punti anche per l’under 17 Capoferri, per nulla intimorita da questo livello di gioco. Con tutto ciò, e con una difesa ermetica, le biancoblù hanno messo le mani sulla partita andando al riposo sul 18-39. Nella ripresa Bolzano ha avuto la reazione d'orgoglio che ci si aspettava, e facendo sentire il proprio fisico è riuscita a dimezzare il margine di svantaggio. Le altoatesine però non sono mai riuscite ad arrivare al di sotto del meno nove, e negli ultimi minuti hanno ceduto definitivamente su due triple ancora di Paola Caccialanza e sui punti di Liga Bergvalde. Due prove convincenti quindi nella trasferta in Alto Adige del Team, che fanno morale e che lanciano le cremasche verso il grande appuntamento del memorial Ninà Pasquini del prossimo week end a Crema. (t.g.)