Data: giovedì 20 settembre 2007

Testata: La Provincia

Sea Crema, tutto facile

A2 Coppa di Lega. Battuta Ivrea senza forzare, qualificazione vicina

CREMA — Seconda vittoria e qualificazione a portata di mano in Coppa di Lega per la Sea Logistic Crema, autrice di un match intenso a sprazzi ma comunque tutto sommato positivo contro Ivrea. Coach Bacchini rispetto al quintetto base deUa partita di Sesto di sabato ha mantenuto le tre nuove Conti-Fumaalli-Bergvalde inserendo Barbiere nello spot di pivot e lanciando in guardia Paola Caccialanza, mettendola sulle piste dello spauracchio torinese Stef ania Bottaro. L'inizio del Team è stato di quelli che possono far sognare i tifosi: difesa solida e attacco dove tutte sanno rendersi pericolose, col tabellone che all'8J recitava un eloquente 21-8, Ih particolare la coppia Bergvalde-Barbie-ro sotto canestro si è dimostrata molto solida, con la lettone a battere qualsiasi avversaria in uno contro uno dal post basso e la capitana a punire i raddoppi in area con i suoi morbidi piazzati dalla media distanza. Bacchini ha poi iniziato con una lunga girandola di cambi, tenendo però sempre Claudia Barzaghi seduta per averla al meglio sabato contro Carugate. Le panchinare però non sono state all'altezza delle prime cinque e così in soli 4 minuti l'Ivrea si è riportata sino al meno uno (25-24) trascinato da 21 punti Complessivi della coppia Bottaro-Maiorano. Appena rimesse in campo Conti, Bergvalde e Fumagalli il Team si è subito ripreso, con una tripla dall'angolo di quest'ultima per il 32-25, prima di un altro passaggio a vuoto difensivo coinciso con il passaggio a zona che ha permesso alle torinesi di andare al riposo sotto solamente 42-39. Nella ripresa il Team, sempre a zona, ha faticato parecchio a rimbalzo ; difensivo, unica nota stonata delia serata. Dopo qualche minuto di impasse le cremasche però si sono sciolte, trovando un bel break in chiusura di terzo quarto firmato da Fumagalli (anche 5_ assist nella sua buonissima prova) e Bergvalde? sempre più determinante nei pressi del canestro con movimenti di tecnica fittissima. Toccato il più 15 al 30' la Sea Logi-stic non si è più voltata indietro, allungando ulteriormente nell'ultimo periodo con le giovani in campo, tra le quali si è segnalato il buon impatto della Ceni con 7 rimbalzi. (Tommaso Gipponi)