Data: sabato 7 aprile 2007

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET SERIE C FEMMINILE

Via Mazzini: con Lussana addio speranze 4° posto

La rincorsa ai playoff della Via Mazzini finisce a Bergamo contro una squadra, il Lussana, dotata di esperienza, capacità, centimetri e chili. Purtroppo le cremasche non sono state in grado di schierare il roster migliore: all’assenza di Benevelli bisogna aggiungere anche la presenza per onor di firma di Patrini, colpita da un attacco influenzale all’ultimo momento. Ciononostante, le giocatrici di coach Podestà hanno giocato tre quarti memorabili per intensità e qualità, costringendo le bergamasche a inseguire. Certo, la zona aggressiva ha creato problemi, come anche l’altezza delle lunghe avversarie sotto canestro (a proposito: ma perché l’arbitro ha tutelato così tanto gli interventi dei pivot di Lussana?). L’attacco però è riuscito a produrre con continuità e la difesa a contenere le tiratrici avversarie. Addirittura all’inizio del 3° quarto le cremasche, con Martinazzoli e Manclossi sugli scudi, hanno prodotto un mini-break che le ha portate virtualmente ai playoff: poi però pian piano le bergamasche sono rientrate fino al 44 pari del 30’. Il Lussana ha prodotto poi un break di 7-0 nel primo minuto del 40 quarto (lanciato da un tiro da 3 punti di tabella allo scadere dei (24!) break che ha tagliato le gambe alle azzurre cremasche. A fine della gara i 12 punti di scarto (62-50) sembrano persino eccessivi e rimane comunque la sensazione per le biancoblù di avere giocato ad armi pari contro la squadra che, almeno per stazza fisica, è la migliore del campionato. Uscire a testa alta dal palazzetto di Bergamo mitiga la delusione visibile a fine gara negli occhi delle giocatrici cremasche, che hanno creduto fino in fondo alla possibilità di agganciare il 4° posto. In tutti rimane il rammarico per quella striscia di 5 sconfitte su 6 partite che ha pregiudicato il raggiungimento dell’ambito obiettivo.