Data: sabato 31 marzo 2007

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET SERIE C FEMMINILE

Via Mazzini, stasera sfida fondamentale a Bergamo

Prosegue nel migliore dei modi la rincorsa a un posto ai playoff della Via Mazzini Crema, vincente domenica scorsa nel delicato match casalingo contro il Pavia ‘94 per 63-51. Ancora più fondamentale per la compagine di coach Podestà sarà la sfida di questa sera a Bergamo. In campo la Via Mazzini farà visita al Lussana, formazione che al momento occupa il quarto posto ambito dalle cremasche con due soli punti di vantaggio. Vincere quindi significherebbe aggancio in termini di punti. Perché sia sorpasso però Martinazzoli e compagne dovranno imporsi con almeno 8 punti di scarto, sufficienti a ribaltare il 40-47 della gara d’andata in terra cremasca. Allora la formazione biancoblù attraversava un momento di piena involuzione e offri forse la peggior prestazione dei suo campionato: oggi sembra invece che le cose vadano decisamente meglio. Lo si è visto domenica scorsa contro il Pavia ‘94, avversaria tutt’altro che semplice che infatti all’andata battè il Basket Femminile Crema. Dopo un primo quarto di studio, in cui comunque le cremasche si sono dimostrate subito concentrate, è arrivato un primo allungo nel secondo periodo, frutto di belle giocate corali in attacco e di difesa faccia a faccia molto aggressiva, specie sulle esterne avversarie, il fulcro della loro manovra d’attacco. ‘Uno dei meriti della Via Mazzini è stato quello di non spegnere il proprio ardore agonistico nell’intervallo, e anzi rientrare in campo dalla pausa con ancor voglia di-chiudere l’incontro. È andata fortunatamente così, con le nostre ad allungare ancora in maniera perentoria fin quasi alle venti lunghezze di vantaggio, e ad amministrare il vantaggio acquisito in piena scioltezza sino al termine. Successo importante e soprattutto convincente dunque, cui ora bisogna dare continuità. I playoff sono lì a portata di mano, ma per raggiungerli ci vorrà ancora un bello sprint nelle ultime giornate di campionato. (tm)