Data: sabato 10 marzo 2007

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET SERIE A-2/ Questa sera le nostre ragazze saranno impegnate nell’ostica trasferta di Carugate

La Sea Logistic respira

Due punti d'oro ottenuti dopo una gara difficile, più del previsto contro l'Asd Vicenza (ultima) che ha lottato, ma alla fine si è dovuta arrendere

Sono due punti d’oro quelli che ha conquistato la Sea Logistic domenica scorsa in casa con Vicenza. Due punti ottenuti al termine di una gara difficile, forse più del previsto, ma comunque portata a casa positivamente per 64-55. Non è stata la miglior Sea Logistic dell’anno, ma comunque bastata per aver ragione dell’ultima in classifica, che alla lunga nel corso del match ha palesato tutti i suoi limiti. Non nel primo tempo però, dove le vicentine trovavano il canestro con grandissima facilità, complice però soprattutto una difesa cremasca povera di intensità e concentrazione. Coach Bacchini ha iniziato a zona e ne ha cambiate diverse, ottenendo però in tutti i casi pochi frutti. Allora nell’intervallo ha deciso di schierare le sue a uomo, nella ripresa, dove di solito rendono meno, proprio per far sì che ognuna si prendesse le proprie responsabilità. La mossa ha funzionato, e il Team ha reagito con veemenza. Partendo dalla propria intensità in difesa (soprattutto a rimbalzo dove nel primo tempo le biancoblù avevano concesso davvero troppo alle giovani avversarie) che hanno iniziato a giocare come sanno, anche in attacco. Tutto il divario accumulato è stato così estinto già entro il 30’. Ne timi l0 minuti poi l’allungo decisivo, firmato soprattutto dalla solita Claudia Barzaghi e corroborato anche da una tripla di Paola Caccialanza, che dopo un primo tempo timoroso, nella ripresa ha dato bellissimi segnali al suo allenatore. Il Team era arrivato a quota 61 già a 5 minuti dal termine. Per il resto, tanti tiri comodi sbagliati, ma difesa che non per questo ha mollato, non consentendo più alle vicentine di rientrare. È stata una gara dai due volti quindi, con un Team pessimo come atteggiamento nel primo tempo e ben determinato nella ripresa. La notizia migliore è proprio questa: giunta sull’orlo del baratro (una sconfitta con le vicentine sarebbe stata gravissima, ndr) la squadra ha saputo reagire quando aveva tutta la pressione addosso. Con questa vittoria oltretutto la classifica toma decisamente a respirare. Mùggia e Cervia sono state nuovamente agganciate. Questa sera la Sea sarà impegnata nella difficile trasferta di Carugate, contro una squadra che lotta per la vetta. Difficile ma non impossibile, visto che le cremasche quest’anno contro le big non hanno mai sfigurato. Il cammino verso la salvezza è però ancora lungo. Nel turno successivo Barbiero e compagne affronteranno l’ultimo scontro diretto contro una contendente alla salvezza, quel Basket Treviso rivale “storico” delle biancoblù. Da li. alla fine poi mancheranno ancora cinque giornate. La Sea potrebbe avere un vantaggio: oltre ad affrontare altre due big come Bologna e Udine, le cremasche se la dovranno vedere con Bolzano, San Bonifacio e Geas, le tre formazioni che non hanno più molto da chiedere a questo torneo, essendo già ampiamente salve e non potendo più lottare per i playoff. Le motivazioni superiori delle cremasche potrebbero essere in questa occasione la chiave vincente. (tm)