Data: sabato 3 marzo 2007

Testata: Il Nuovo Torrazzo

BASKET SERIE C FEMMINILE

Via Mazzini: in rimonta espugnata Manerbio

Una Via Mazzini incerottata è riuscita a vincere con qualche paterna sul campo di Manerbio per 42-51. Nel primo quarto la compagine biancoblù ha dato l’impressione di avere la partita completamente in mano: al di là del 16-7 del 10’ supportato da buone scelte in attacco e buona difesa, la squadra ha giocato con molta tranquillità. Nei secondi dieci minuti invece la partita ha cambiato volto: le giocatrici cremasche hanno smarrito la via del canestro (solo 1 punto segnato) e anche la difesa ha perso intensità, concedendo 17 punti alle modestissime padrone di casa. Alla ripresa del gioco dopo l’intervallo la musica è sembrata non cambiare, con le giocatrici bresciane che sono riuscite ad ampliare il vantaggio fino al +13. Le biancoblù di coach Podestà hanno ritrovato però nella seconda parte del periodo un po’ di convinzione, recuperando praticamente tutto lo svantaggio. Nell’ultimo quarto poi, contando anche su una maggiore freschezza atletica rispetto alle stremate avversarie, le cremasche sono riuscite ad agguantare la vittoria abbastanza in tranquillità. Al di là della cronaca, poco da segnalare. La Via Mazzini continua nella brutta abitudine di regalare interi periodi alle avversarie: se si tratta di squadre di levatura modesta come Manerbio, il guaio è rimediabile, ma purtroppo se si tratta di squadre di maggiore caratura il recupero diventa estremamente difficile. Il 40 posto in classifica continua a essere possibile (dista 4 punti in classifica), però la squadra dovrebbe. essere in grado di offrire una migliore qualità di gioco. Domani pomeriggio alle 15 la Via Mazzini affronterà alla ‘Dogali’ il Bridge Pavia penultimo in classifica.