Data: lunedì 26 febbraio 2007

Per Faiplast e Assi due passi verso la salvezza

[...] MANERBIO — Due punti importanti per la Via Mazzini in quel di Manerbio, ottenuti al termine di una gara dove le cremasche hanno giocato bene però solo a strappi. Così è accaduto nel primo quarto, che le biancoblù hanno chiuso facilmente avanti per 7-16. Come però è già accaduto sovente, la luce in casa Via Mazzini si è spenta nei secondi dieci minuti. In attacco la compagine cremasca è stata inconcludente (solo un punto realizzato nel periodo dalla lunetta di Martinazzoli) e la difesa anche per questo ha perso intensità, consentendo alla compagine bresciana di andare al riposo avanti 24-17. Ad inizio terzo quarto le cose stavano anche andando peggio, col Basket Femminile Crema in confusione e sotto di 13 lunghezze. A questo punto però è suonata la sveglia per le biancoblù, che in difesa hanno finalmente stretto le maglie chiudendo la via del canestro alle avversarie. Anche l’attacco ne ha beneficiato, e così sono arrivati tanti punti consecutivi che hanno fissato il punteggio sul 38-37 al 30’. Nel quarto periodo la Via Mazzini era ormai andata completamente in ritmo e non ha avuto particolari problemi a piazzare l’allungo vincente, tenendo le avversarie a soli 4 punti segnati. (t.g.)