Data: domenica 11 febbraio 2007

A2 femminile. Crema perde lo scontro-salvezza, ora la classifica fa piangere

Sea, una lacriMuggia

MUGGIA (Ts) — Passo indietro della Sea Logistic Crema che a Muggia perde una ghiotta occasione per assestarsi in una zona ancora più tranquilla di classifica venendo sconfitta e superata in graduatoria dall’Interclub. Di buono per la compagine biancoblù c’è il mantenimento del vantaggio nel doppio scontro diretto, che potrebbe risultare decisivo a fine campionato. Nel primo periodo le due squadre sostanzialmente si equivalgono e il 14 pari del 10’ ne è una logica conseguenza. Nel secondo quarto il primo strappo alla gara lo danno le triestine, squadra che spesso abusa del tiro da tre punti. Dopo 10 errori iniziali dalla lunga però Gherbaz e Mezgec hanno messo due triple per il più 8 Muggia, vantaggio mantenuto sino alla pausa. Ad inizio ripresa nuovo break per le triestine che si sono portate sino al più 14. Il Team in difesa ha comunque retto onorevolmente, ma è stata la fase offensiva ad andare malissimo, con percentuali da lacerarsi le vesti come dimostra il 3/10 ai liberi negli ultimi tre minuti del periodo. Ad inizio ultimo quarto Boschetti prova a dare la scossa alle compagne con una tripla e la difesa biancoblù si fa ancora più intensa. L’Interclub in 8 minuti riesce a segnare solo un canestro dal campo. Il Team però in attacco continua a faticare enormemente e riesce a riportarsi sono sino a meno 4 sul 55-51. Arrivate ai secondi conclusivi le cremasche sono costrette a ricorrere al fallo sitematico ma le avversarie fanno un 6/6 che chiude la partita. Un peccato per la Sea Logistic, che ha dimostrato ampiamente di non essere inferiore all’Interclub ma è incappata nella classica serata storta. La speranza per le biancoblù è che questa battuta d’arresto non sia decisiva a fine campionato, e che domenica prossima ci si riprenda prontamente nell’importantissima gara contro il Cervia. (Tommaso Gipponi)