Data: lunedì 29 gennaio 2007

Testata: La Provincia

A2 femminile. Grande partita e vittoria sul campo della capolista Broni

Sea, il giorno perfetto

BRONI — Autentica impresa della Sea Logistic Crema che espugna il campo della capolista Broni e in un sol colpo sfata diversi tabù. In gare ufficiali le cremasche non avevano mai vinto sul campo pavese, e in questo campionato era sempre sfuggita la vittoria contro una delle prime della classe. Un successo questo che vale ben più di due punti, alla vigilia degli scontri diretti salvezza consecutivi che le cremasche affronteranno nelle prossime giornate. Filippo Bacchini ce l’ha quindi fatta a uscire da vincitore dalla sua Broni, e immaginiamo quanto questa vittoria sia stata importante soprattutto per lui. Il buongiorno si è visto dal mattino per la Sea, che è subito partita forte. Claudia Barzaghi sapeva di aver giocato contro Marghera una gara deludente e si è voluta subito far perdonare, mettendo a ferro e fuoco sin dai primi minuti la difesa pavese. A spalleggiarla egregiamente una grande Barbiero, per un Team che al 5’ era avanti già 4-14 e che ha chiuso il primo quarto 13-20. L’ondata cremasca è continuata nel secondo periodo, con buone scelte offensive e difesa attenta. Solo nei minuti finali il Broni si è rifatto sotto, con la tedesca Danckert a fare il bello e cattivo tempo ma soprattutto con l’ex di turno, Claudia Cavenaghi, a iniziare il suo personalissimo show da oltre l’arco dei 6.25 (5/6 per lei a fronte di un 1/20 delle compagne) e a riportare i propri colori a meno 3 alla pausa lunga. A inizio ripresa ancora bene il Team (31-38 al 22’) ma poi unico vero momento di difficoltà della formazione biancoblù in un Palaverde sempre più incandescente. Broni di pura forza ha piazzato un parziale di 12-0 firmato Cavenaghi (due triple), Conti e Danckert, che ha permesso il primo sorpasso sul 49-46. Nel quarto parziale ancora Team avanti ma subito raggiunto a quota 52 dalla quinta tripla di Cavenaghi. Sarà questa l’ultima parità dell’incontro, prima che il Team inizi a compiere il suo capolavoro. Barzaghi e una sontuosa Monticelli in regia fanno girare l’attacco cremasco come un orologio svizzero, mentre la difesa toglie ogni spazio alle temibili attaccanti pavesi. Al 35’ il punteggio dice 52-60 e Team che, in pieno controllo, non si scompone nemmeno quando deve tirare i liberi sul fallo sistematico avversario. (Tommaso Gipponi)