Data: sabato 27 gennaio 2007

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Via Mazzini ennesima sconfitta con la capolista

Terza sconfitta consecutiva della Via Mazzini, 55-52, suI difficile campo della capolista Pontevico, che si è confermata squadra di assoluto livello capace in attacco di trovare con continuità soluzioni da sotto e da fuori. Nonostante la sconfitta, coach Podestà ha però finalmente ritrovato una squadra in grado di difendere con aggressività: con questa caratteristica di base sarà ora possibile riguadagnare il terreno inopinatamente perduto. Pronti via e la Via Mazzini in 3 minuti è in vantaggio il. Pontevico, superata la sorpresa della difesa a tutto campo delle cremasche, ha cominciato a ragionare e, parzialmente aiutato anche da un arbitraggio in questa fase a senso unico, è riuscito a chiudere il quarto in parità. Nel secondo quarto, la zona delle bresciane ha mandato in tilt l’attacco cremasco, capace purtroppo di realizzare solo 6 punti. Nel terzo quarto la Via Mazzini si era rifatta prepotente-mente sotto ma ha subito un canestro da tre molto fortunoso per il meno 9 del 30’. Alla ripresa delle ostilità le cremasche sono apparse un po’ sbandate per l’azione precedente compiendo alcuni errori banali; verso la metà del quarto però l’inerzia della partita è tornata alla Via Mazzini che canestro dopo canestro ha recuperato gran parte dello svantaggio, fino a una dubbia azione del Pontevico che probabilmente non ha superato in 8 secondi la propria metà campo, infrazione però non sanzionata dall’arbitro. Sottolineata la prova super di Capitan Martinazzoli (20 punti), i nodi da sciogliere per coach Podestà sono essenzialmente il recupero di un paio di giocatrici evidentemente fuori forma e la precisione al tiro: anche in questa partita troppi buoni tiri sono stati sbagliati e spesso per cattive scelte, per non parlare poi delle 20 palle perse. Per il momento il cuore può bastare, ma per puntare ai playoff bisogna aggiungere anche un po’ di qualità. Domani pomeriggio le biancoblù riceveranno alla palestra di via Dogali (ore 15) il Parre.