Data: sabato 16 dicembre 2006

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Via Mazzini

Vince ancora e vola sempre più in alto la Via Mazzini Crema, che ha fatto suo in maniera molto netta anche il derby provinciale con l’Assi Cremona, regolata alla Dogali per 61-38 (19-10; 31-21; 47-29). Già dal primo quarto le cremasche hanno impresso alla gara il ritmo che preferivano, trovando buone soluzioni in attacco e difendendo con efficacia, specie sotto canestro dove non si sono fatte scappare un rimbalzo. Nel secondo periodo il vantaggio delle biancoblù è rimasto sostanzialmente immutato ma già a inizio ripresa è arrivato un altro break, con la difesa che è ancora salita di livello e ha lanciato molti contropiedi dove si sono esaltate le doti di Benevelli e Martinazzoli. 11 dominio della formazione cremasca a questo punto si è fatto netto, tanto che nell’ultimo parziale la partita era di fatto già conclusa. Tante sono state le indicazioni positive che coach Podestà ha potuto trarre da questa partita, in primis la costanza di rendimento sui 40 minuti. Molto bene le cremasche sono andate anche a rimbalzo, ai due lati del campo, con le ottime prove del trio Festari-Lodigiani-Patrini. Infine, a differenza di alcune altre uscite c’è stata una buonissima percentuale dalla lunetta. Ieri sera la Via Mazzini era ospite del Ghost Pavia, formazione che la segue a due punti di distanza in uno scontro quindi chiave per le ambizioni di playoff di entrambe le squadre. Alle cremasche si chiedeva soprattutto una prova di maturità.