Data: domenica 12 novembre 2006

Testata: La Provincia

A2 femminile. Barbiero e C. regalano al Vicenza la prima vittoria stagionale

La solita Sea Crema piccola con le ‘piccole’

VICENZA — Una sconfitta tanto brutta quanto pesante per la Sea Logistic Crema, che regala i primi due punti in questo campionato al fanalino di coda Vicenza. Per le cremasche questa doveva essere come una finale, nonostante un’avversaria di livello inferiore. Già la settimana scorsa le biancoblù avevano perso una gara che dovevano vincere, ma la lezione a quanto pare non è servita. La Sea ha giocato solo a sprazzi come sa, subendo la fisicità della formazione avversaria. Non basta come scusante l’assenza di Claudia Barzaghi per influenza (tra le vicentine peraltro mancava la top scorer Greta Gorlin) per spiegare una prestazione così sottotono. Forse le biancoblù si sono rilassate dopo il facile inizio (6-14 al 4’) tanto che subito Vicenza è rientrata e ha chiuso al 10’ avanti 20-16 con un’incredibile tripla da metà campo sulla sirena della Caracciolo. Il momento negativo della Sea è continuato nel secondo quarto, in cui la difesa non teneva e l’attacco era confusionario. A inizio ripresa il Team entrava in campo più convinto e si riportava avanti, ma nel finale subiva ancora (51-46) al 30’. Nell’ultimo quarto però le cremasche aprivano con un bel parziale di 13-2 (53-59 al 36’) e qui la gara sembrava chiusa. Il Vicenza però ha avuto grande orgoglio e negli ultimi 4’ ha ribaltato nuovamente la situazione, operando il sorpasso e conquistando la prima vittoria in campionato. Una sconfitta che brucia parecchio per la Sea Logistic, che ripiomba nella zona pericolosa della classifica dopo che le tre vittorie consecutive l’avevano messa in una posizione tranquilla. Unica nota lieta in una serata da dimenticare per il Basket Team i primi minuti e il primo punto in campionato di Dunja Vujovic. (Tommaso Gipponi)