Data: sabato 11 novembre 2006

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Notiziario Basket

Un grande BFC-Via Mazzini ha espugnato all’esordio per 49-76 il campo di una delle più serie pretendenti alla vittoria finale come il Sustinente. Il primo quarto è iniziato in modo molto contratto, con Sustinente che non ha approfittato dei molti secondi e terzi tiri concessi dalla difesa cremasca. Nel secondo quarto il primo break. La difesa cremasca ha serrato le fila mandando in tilt l’attacco di Sustinente capace di realizzare solo 5 punti. Al contrario l’attacco del BFC, guidato dalla capitana Martmazzoli, ha saputo realizzare con continuità. Alla ripresa del gioco, Sustinente ha tentato di riprendere il match con 2 bombe consecutive in pochi secondi: due canestri funambolici di Benevelli hanno però rintuzzato l’attacco delle mantovane. Nell’ultimo quarto poi Crema, approfittando del nettissimo calo fisico e mentale delle avversarie, è volato via raggiungendo anche il vantaggio di 30 punti. La squadra ha saputo bene interpretare il nuovo assetto di gioco voluto dagli allenatori, che privilegia il gioco di squadra e I l’ampia rotazione di tutte le giocatrici. L’unico punto da rivedere è la precisione ai liberi: 10 su 26 è una statistica francamente deficitaria. Domani pomeriggio (ore 15, via Dogali) prima partita casalinga con l’ostico Melzo.