Data: domenica 8 ottobre 2006

A2 femminile. A Marghera salvata la faccia con una buona ripresa

Perde una Sea dai due volti

MARGHERA — Sconfitta più che onorevole per la Sea Logistic Crema sul campo del Marghera, una delle più autorevoli candidate alla promozione in A1. È stata una gara dai due volti per le cremasche quella di ieri sera, il primo assolutamente negativo nel primo tempo e il secondo decisamente buono nella ripresa. All’inizio il Team ha palesato tanta tensione soprattutto in attacco, dove ha sbagliato spesso e volentieri conclusioni facili. Le veneziane così senza incantare non hanno avuto difficoltà nel prendersi una comoda doppia cifra di vantaggio. Stesso copione nel secondo quarto, col Team leggermente meglio in difesa ma ancora deficitario nell’altra metà campo, e con le locali che sono potute quindi andare al riposo sul più 17. Sembrava il preludio ad un’altra larga sconfitta, e in effetti i primi minuti del terzo quarto non deponevano certo a favore di un’altra tesi, con la Sernavimar che toccava il massimo vantaggio al 23’ sul 45-24 con un canestro della Cecchinato. A questo punto però in casa cremasca si accendeva una scintilla e iniziava tutta un’altra partita. Di puro orgoglio le biancoblù piazzavano un parziale di 19-4 in 7 minuti firmato Necchi, Barbiero e Barzaghi, riportandosi in partita. La rimonta cremasca continuava nell’ultimo periodo, tanto che al 33’ Frusca infilava la tripla del 54-52 e l’azione successiva un analogo tiro dalla lunga di Boschetti per il sorpasso girava beffardamente un paio di volte sul ferro e usciva. Il Team pagava però lo sforzo, e iniziava a caricarsi di falli mandando in lunetta le avversarie. Ancora a 3 minuti dal termine il tabellone diceva 63-58 per Marghera e una gara tutta da giocare. La Sea però era decisamente a corto di energie e in attacco sprecava, con le veneziane che potevano chiudere la pratica ai liberi sul fallo sistematico. (t.g.) Risultati seconda giornata: Broni-Ivrea (oggi, ore 18); Reggio Emilia-Vicenza 90-47; Bologna-Carugate 55-58; Muggia-Geas 71-60; Treviso-Bolzano 49-83; Valtarese-Cervia 53-54; Udine-San Bonifacio 49-41. Classifica: Marghera, Reggio Emilia, Udine e Muggia 4, Broni, Geas, Carugate, Bolzano Bologna, Treviso e Cervia 2, Crema, Ivrea, Valtarese, San Bonifacio, Vicenza 0. Broni e Ivrea una gara in meno.