Data: domenica 7 maggio 2017

Testata: La Provincia

A2 femminile La TecMar si arrende nel finale

In gara 1 Bologna finisce per spuntarla sulle cremasche, determinate ma poco lucide nelle battute conclusiva. Mercoledì gara 2 al PalaCremonesi

BOLOGNA Una TecMar de-terminata e intensa ma poco lucida nelle battute conclusive si vede sfilare gara 1 dalla Mattei-plast Bologna al termine di una gara in costante equilibrio e do-minata dalle difese. Ora le cremasche per non essere elimi-nate devono vincere gara 2 alla Cremonesi mercoledì sera, e la sensazione è che l'impresa sia possibile nonostante l'indubbio valore delle avversarie. Partono forte le felsinee, 6-1 al 3' , male triple di Zagni e Caccia - lanza riducono subito il gap, in un primo quarto che si mantiene in costante equilibrio. Non cambia la musica nemmeno in avvio di seconda frazione, con le cremasche comunque per un maggior numero di minuti in vantaggio grazie a una Zagni davvero incisiva da 13 punti al 20', anche se sulla seconda sirena sono le padrone di casa ad arrivarci avanti, se pur di una sola lunghezza. Tava e Cadoni fanno la voce grossa sotto canestro in avvio di ripresa e così Bologna può prendersi un minimo margine di vantaggio, ben lontano ancora però dall'essere decisivo, in un terzo periodo caratterizzato dai tantissimi errori da ambo le parti. Parmesani riporta la gara in parità in avvio di quarta frazione. Questi saranno anche gli unici due punti dei primi 4 minuti, a testimonianza del predominio delle difese sì, ma anche di attacchi dalle polveri decisamente bagnare. I liberi di Veinberga por-tano avanti Crema, ma la Matteiplast torna avanti con la tripla di Franceschelli. Si va avanti a braccetto, senza segnare quasi mai, fino all'ultimo minuto. Sul 46-45 con 34" da giocare Crema ha il possesso. D'Alie ruba palla a Caccialanza, ma dal-l'altra parte Mini segna un solo tiro libero con 8" sul cronometro. Time out Visconti, ma al ri-torno in campo Rizzi e Caccialanza non si intendono sulla ri-messa e regalano ancora il pallone ancora a D'Alie, che segna i due liberi della staffa. T.G.