Data: domenica 9 aprile 2017

Serie A2 femminile La TecMar vince con bella autorevolezza ad Alghero e grazie al ko della Sanga si assicura il 4° posto finale, prezioso per i playoff

ALGHERO (SS) Largo successo doveva essere e largo successo è stato per la Tec- Mar Crema, che grazie alla sconfitta del Sanga Milano a Castelnuovo Scrivia ottiene matematicamente il quarto posto in classifica con una giornata d'anticipo. Inizio concentrato e di conseguenza, vista la differenza di caratura tecnica, bruciante per le biancoblù, che hanno 9 punti senza errori al tiro da Martina Picotti nel 6-15 del 5’. Quasi le cremasche riescono a doppiare le avversarie in un primo quarto da 13-24 in cui tirano 9-17 dal campo con doppia cifra sfiorata anche da Veinber ga. Nella seconda frazione, dopo 3 minuti Picotti riesce già a mettere in archivio una doppia doppia col decimo rimbalzo a fronte di 11 punti, con un vantaggio che si avvia a toccare le venti lunghezze e soprattutto con coach Visconti che immediatamente cerca di risparmiare energie preziose per i prossimi impegni, tenendo spesso e volentieri sedute le sue senatrici e dando minuti di campo già nella prima metà alle giovanissime al seguito Greta Visigalli (autrice anche di un bel canestro) e Francesca Rossi. Nella ripresa, subito una sfuriata di una Veinberga che cresce di gara in gara permette a Crema di allungare ancora. Le ospiti superano anche le trenta lunghezze di margine ad inizio d e l l’ultima frazione grazie a una Parmesani da doppia cifra abbondante, e gestiscono in totale scioltezza fino al t er mine. Appuntamento quindi per mercoledì sera alle 20.30 alla Cremonesi per la sfida contro un Albino che è già sicuro del suo ottavo posto, ma che di certo non vorrà sfigurare in uno dei derby “storici” a livello di basket femminile come quello contro Crema. Poi il week end di sosta pasquale e da quello successivo via a dei playoff dove le biancoblù vogliono essere protagoniste. T. G.