Data: martedì 14 marzo 2017

Serie A2 femminile. TecMar, sconfitta che forse Costa cara

La Bp passa nel finale al PalaCremonesi e ora contende il quinto posto alle cremasche, imprecise al tiro nelle fasi decisive

di TOMMASO GIPPONI

CREMA Gara amara per la TecMar, che si fa superare in casa da Costa Masnaga al termine di una gara equilibrata in cui però nel finale alle cremasche è mancato qualcosa. Una sconfitta che a Crema costa il quarto posto a favore di Milano, e permettea Costadimettere nelmirino proprio le biancoblù, essendo a -2 ma con la differenza punti favorevole.

Primo quarto all’insegna dell’equilibrio e delle buonissime percentuali, con Crema che chiude avanti 21-18 grazie alla tripla quasi sulla sirenadi Picotti, top scorer cremasca con 7 punti al pari di Rizzi. Costa controsorpassa nel secondo quarto con la tripla di Visconti ma Crema torna subito avanti con Zagni. Una partita ricca di sorpassi continui, con le ospiti che rimettono la testa avanti nel momento in cui torna in campo la play Baldelli, recenteMVP delle finali di Coppa Italia. Il tiro da tre a Crema in questo frangente non entra, contro una zona che ne concede anche di comodi.Costa può prendersi un bel break, 27-35 al 18’.

Prova a riavvicinarsi Crema in avvio di ripresa con Picotti, con Veinberga che da tre firma l’en - nesimo cambio di conduzione del match sul 39-38. Rulli ridava il vantaggio alle lecchesi.Al termine del terzo quarto però Tec- Mar in vantaggio, grazie a due bei canestri in back door di Zagni e Picotti, ma soprattutto grazie a ottime azioni difensive (solo sei punti concessi nel periodo). Dopo il più tre firmato da una grandePicotti, sono le giovaniMeroni e Del Pero a firmare un nuovo 5-0 che ribalta le sorti del match. Finita? Manco per scherzo. Rizzi e Caccialanza danno il 51-49 Crema, ma c’è un altro 5-0 Costa con Del Pero e Rulli quando sul cronometro mancavano 4minuti e mezzo. Stavolta però il parziale prende consistenza, con la tripla di Visconti per il più 5 ospite all’inizio degli ultimi due giri di lancette. Il tiro da fuori smette di entrare (5/28) e la partita va alle ospiti.