Data: lunedì 5 ottobre 2015

<p> In finale la squadra cremasca cede a quella ferrarese dopo una bella battaglia</p>

<p> Vince la Bonfiglioli, ma la Tecmar c&rsquo;&egrave;</p>

di Tommaso Gipponi

CREMA — La Bonfiglioli Ferrara si aggiudica il XV Memorial Nina Pasquini al termine di una gara dalle mille emozioni contro la TecMar Crema, sicuramente la migliore da un punto di vista tecnico e spettacolare dell’intera due giorni. Per le biancoblù comunque tante indicazioni positive (Ferrara è sicuramente uno dei top team a livello nazionale) in vista dell’esordio in campionato di sabato prossimo sul campo del Castel Carugate, ma anche tanti dettagli su cui c’è bisogno ancora di lavorare. Partiva meglio la Bonfiglioli, con una transizione molto efficace che metteva subito a nudo il cattivo equilibrio delle iniziali conclusioni cremasche (4-11 al 3’). Il primo canestro dal campo Crema  lo trovava dopo oltre 5 minuti con Federica Iannucci, anche ieri partita dalla panchina, e in tutti e 4 i periodi. Nori e Rulli però martellavano con continuità sotto canestro e già nel primo quarto le ospiti si prendevano una doppia cifra di vantaggio. Nella seconda frazione Crema era tutta nelle mani di Iannucci, che segnava i primi 8 punti delle sue imbastire la rimonta. Giocava con un buon ritmo la Tec- Mar che non riusciva a tenersi avanti in modo convincente solo perché Miccio e Nori non sbagliavano mai una conclusione. La ripresa si apriva col sorpasso cremasco firmato da Veinberga da tre punti ma d al l’altra parte Miccio continuava a martellare dalla lunga distanza a tenere avanti le sue. Crema però giocava molto sciolta, e provava a piazzare anche un mini allungo, coi canestri di Veiberga e Cerri e Rizzi per il 53-47, prima della rimonta finale delle ferraresi. Apriva l’ultimo quarto con un bel break di 7-0 propiziato dalla tripla di Parmesani Crema. Ferrara però ancora non si staccava e si entrava negli ultimi tre minuti sul 62 pari. Rosset siglava dalla lunetta il più 1 a 47” dalla fine. Giulia Bona segnava il nuovo vantaggio cremasco a 20” dalla fine al termine di una bellissima azione corale ma dall’altra parte Rosset era la più lesta di tutte ad andare su una palla vagante e a segnare il canestro della vittoria. Nella finale di consolazione Broni ha battuto facilmente Vicenza per 57-41. È andato invece alla ScorpionBay Albino il XV Trofeo Città di Crema per le Under 18, davanti a Milano Basket Stars e a un ottimo Basket Team Crema, che ha dato filo da torcere ad entrambe le avversarie. In mattinata invece il Sanga Milano ha fatto suo il torneo delle Under 14, superando nettamente Carugate e BT Crema.