Data: lunedì 21 settembre 2015

<p> SERIE A2 FEMMINILE, COPPA LOMBARDIA</p>

<p> TecMar, il primo successo &egrave; all&rsquo;overtime</p>

<p> Battuta Costamasnaga 84-76 a Crema nel secondo turno del torneo</p>

CREMA —Una TecMar decisamente provata (reduce solo 24 ore prima dalla pesante sconfitta 74-49 subita a Broni), supera all’overtime un coriaceo Costamasnaga nella seconda giornata di Coppa Lombardia. Le cremasche hanno dimostrato di non disunirsi nel momento di difficoltà, ma di certo sono sembrate ancora molto imballate per via della pesante preparazione atletica. Partivano aggressive le padrone di casa, ma non precisissime (5-11 al 5’). L’i ngresso di Parmesani dava una svegliata alle biancoblù, che proprio grazie alla giovane lodigiana e a Veinberga si portavano a condurre. L’ottimo impatto di una Cerri già in forma permetteva a Crema di restare bene avanti anche per tutta la seconda frazione, con accelerata finale firmata ancora Parmesani-Veinberga. Nella ripresa a salire in cattedra per le biancoblù era Iannucci , che dopo una prima metà opaca piazzava un terzo quarto da 13 punti, per il più 9 del 30’. La strada sembrava spianata per le cremasche, ma Costa non ci stava, e iniziava l’ultima frazione con un parziale di 9-1 che riapriva totalmente il match. Le triple di Veinberga e Caccialanza scavavano un nuovo solco per le biancoblù, che però erano in debito d’ossigeno e subivano ancora la rimonta lecchese, fino al pareggio di Maiorano . Entrambe le squadre avevano in più di una chance il tiro della vittoria ma lo fallivano, rimandando il verdetto all’overtime. Nel prolungamento però Crema prendeva decisamente in mano le redini dell’incontro, e coi canestri di Veinberga, Iannucci, e Caccialanza portavano a casa la vittoria. (t.g.)