Data: sabato 21 marzo 2015

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Basket A2: ultima spiaggia domani per la TecMar contro la capolista

di TOMMASO GIPPONI Una sorta di ultima spiaggia attende doma­ni pomeriggio la TecMar Crema. Alle 18 alla Cremonesi arriverà la Magika Castel San Pietro capolista e finora imbattuta in questa Poule Promozione. Se Crema vuole ancora lottare per il secondo posto, che vale la finale per la Al, questa partita si deve vincere a tutti i costi. In caso di sconfitta invece, pur essendoci ancora possibilità matematica, probabilmente le biancoblù dovranno dire addio ad ogni sogno di gloria. Questo alla luce dei risultati dell’ul­timo turno, con vittoria di Torino e la sconfitta della TecMar 56-45 sul campo della Velco Vi­cenza. Sconfitta che brucia e che sicuramente fa male, nel quarto incontro stagionale tra le due formazioni. Crema non ha giocato secondo le sue pos­sibilità, non riuscendo quindi a sfatare il tabù che la vede sempre sconfitta lontano dalla Cre­monesi in questa seconda fase. Inizio sprint da parte di Vicenza, subito avanti 8-O. Crema si scuoteva e al termine del primi periodo la gara era sul 18 pari. Vicenza riusciva ad allungare prima dell’intervallo lungo. Nella ripresa ci si aspettava una reazione delle cremasche che invece non avveniva. Minuto dopo minuto le nostre vedevano le avversarie fuggire via e toccare un massimo vantaggio sul 52-34 al 32’. Partita chiusa quindi, con gli ultimi minuti serviti solo per assestare il punteggio. Pecca­to perché si trattava di una partita alla portata per le ragazze di Visconti. È mancata l’inten­sità e la decisione delle giornate migliori, oltre che la precisione al tiro. Una squadra come la TecMar tirando 1/12 da tre punti difficilmente può sperare di vincere. Ora per restare in corsa serve davvero un ‘impresa contro le imbattute bolognesi. All’andata Crema crollò solo nel fi­nale e anche a causa dell’arbitraggio dopo una prestazione egregia. Domani dovrà essere così per tutti i 40 minuti.