Data: lunedì 16 febbraio 2015

Basket A2 femminile.Ottima prova e sabato altro match interno col S. Marinella

TecMar, vittoria pesante

Battuta la forte Genova (65-55) e 2° posto in classifica con Torino

di Tommaso Gipponi CREMA — Grande vittoria per la TecMar che con una prova di assoluta determinazione e concretezza ha ragione di un cliente che sarà ostico per tutti come l’Almore Genova, e si candida ora ad essere fino alla fine la principale contendente di Castel San Pietro (unica a punteggio pieno) e Torino, che ora affianca le biancoblu al secondo posto. Inizio a ritmi altissimi per le cremasche, con una Caccialanzada 13 punti con tre triple in un primo quarto molto godibile chiuso 25-13 grazie alla tripla di Mandelli quasi sulla sirena. Genova però, squadra incredibilmente fisica, si rifaceva sotto nella seconda frazione grazie a De Scalzi, ma le locali riuscivano comunque a mantenere il vantaggio di 7 lunghezze. Nella ripresa si svegliava la bomber ligure Bozic, tutti i suoi punti in questa frazione, a riportare sotto le ospiti. Nell’ultimo quarto la gara era palpitante. Genova metteva per la prima volta il naso avanti con Costa ma dall’altra parte rispondeva subito Zagni. De Scalzi firmava dalla lunetta il 54-55 Almore con 5’ da giocare. Da quel punto in poi però la difesa cremasca prendeva il sopravvento e non concedeva più alcun punto alle avversarie fino alla fine. In attacco alla verve di un’ottima Zagni si univano un canestro spettacoloso di Caccialanza (mvp anche di sportività, per aver fatto cambiare a suo sfavore una rimessa agli arbitri) e un jumper di Capoferri che fissavano il 65-55 finale, una buona dote anche in vista del ritorno. Sabato sfida interna alle 20.30 con il Santa Marinella.