Data: domenica 18 gennaio 2015

A2 femminile, la Tecmar espugna il campo di Albino

Grande prestazione tra le cremasche di Paola Caccialanza

ALBINO (Bergamo) — Grande prova della TecMar Crema che espugna il campo della Fassi al termine di una gara molto combattuta. L’avvio di partita è davvero promettente per la TecMar: con le triple di Picotti e Caccialanza più un canestro di Zagni, le cremasche volano sull’8-0 (2’) che costringe il coach bergamasco a chiedere subito time-out. La sospensione fa bene all’Albino che si riavvicina sull’8-10 del 6’, per poi sorpassare sul punteggio di 13-12 nel finale di primo quarto grazie al settimo punto di Fumagalli (2 triple). Parziale di 5-0 TecMar in avvio di secondo quarto (17-13), con le cremasche che mantengono un leggero vantaggio sino al 15’ (21-18), quando sempre Fumagalli trascina le compagne al controsorpasso (26-21), ma Crema tiene duro e all’intervallo lungo è sotto di due soli punti (25-27). Il terzo quarto è tutto di marca cremasca, con le ragazze di coach Visconti che staccano progressivamente le padrone di casa sino al massimo vantaggio sul 45-35 al 29’, frazione che si chiude sul 46-37 per la TecMar. La Fassi non ci sta, tenta nuovamente la reazione in avvio dell’ultimo quarto e si riporta fino al -3 (44-47 al 32’); ma la TecMar è concentrata al massimo, gioca di squadra (otto giocatrici a referto) e ha una Paola Caccialanza in stato di grazia (per lei 2-5 da due, 5-8 da tre e 8-10 ai tiri liberi). Così, la formazione ospite conquista meritatamente la posta in palio e si conferma in seconda posizione in classifica. (dadu)