Data: domenica 4 gennaio 2015

Serie A2. Tec Mar tutto facile a Cagliari, sconfitto l’Astro 62-79: Zagni in doppia cifra con 16 punti ed 11 rimbalzi

di Ramon Lombardi La Tec Mar Crema non è potuto iniziare meglio il nuovo anno ripartendo esattamente come l’avevano terminato: con una vittoria. Le incognite della trasferta sarda contro l’Astro Cagliari erano molte la ripresa dopo le festività, Cerri indisponibile, le difficoltà oggettive logistiche che da sempre accompagnano le trasferte in Sardegna e non ultime le motivazioni delle avversarie che non hanno mai nascosto motivi di rivincita. Allungo decisivo Alle azzurre sono bastati i primi 10 minuti per sgomberare il campo da ogni timore: dopo la prima fiammata cagliaritana Crema ha operato un break importante con un primo parziale di 11-26. Concentrazione e determinazione, oltre a un ottimo approccio alla gara sono state l’arma vincente della squadra che fino al riposo lungo ha controllato, senza disunirsi, la prevedibile reazione d’orgoglio di Astro. Di ritorno dagli spogliatoi il parziale di 4-11 nei primi tre minuti di gioco ha abbassato le residue speranze di rimonta. Ottima Zagni Nell’ultimo quarto le padrone di casa hanno sferrato l’ultimo tentativo di recupero e mettono pressione alla nostra squadra che subisce come non è mai successo, riducendo il gap a 10 punti. L’ala Zagni, autrice di una prova strabiliante con 16 punti ed 11 rimbalzi, ha rotto il preoccupante digiuno dalla lunga distanza bloccando di fatto la rimonta isolana e tarpando definitivamente le ali alle padrone di casa. La Tec Mar ha consolidato il terzo posto ma il tempo di esultare è poco: martedì 6 gennaio è ancora campionato al PalaCremonesi arriverà Muggia.