Data: domenica 21 dicembre 2014

A2 femminile.Le cremasche non danno scampo al Biassono

TecMar, vittoria ampia

CREMA — Vittoria larga doveva essere e vittoria larga è stata per la TecMarCrema contro Biassono. Iniziava nel migliore dei modi Crema, con un 11-0 tutto griffato Caccialanza-Picotti. Biassono rompeva il ghiaccio con Porro e Gargantini, ma dall’altra parte Capoferrientrava in ritmo con 7 punti consecutivi. Il primo mostrava subito l’enorme differenza, prima di tutto fisica, a favore delle biancoblù, che dominavano in lungo e in largo. Nel 34-10della sirena del 10’ spiccavano tante statistiche inusuali, come il 14/25 al tiro per le cremasche contro il 3/13 delle monzesi, un differenziale a rimbalzo già di 16-5, e soprattutto una valutazione complessiva di 53 per Crema e -3 per le avversarie. Unica nota stonata, l’infortunio a Gilda Cerri dopo 5 minuti di gara. La lunga lodigiana ha avvertito una fitta al ginocchio sinistro, ed è stata tenuta precauzionalmente a riposo. Si spera non sia nulla di grave. La partita di fatto finiva qua. Biassono comunque nel primo tempo non affondava, vincendo il secondo periodo per 16-21 grazie alla verve di un’ottima Giulia Porro, talento da tenere sotto osservazione, in quello che si è tramutato poi in un bell’allenamento agonistico. Crema iniziava alla grande la terza frazione. Una Picotti in grandissimo spolvero (anche 14 rimbalzi e 7 recuperi per 39 di valutazione) guidava il 17-0 con cui le cremasche aprivano il periodo. E solo per tre punti di Porro e una tripla nell’ultimo minuto di Rossi le padrone di casa non sono riuscite a ripetere l’impresa dell’andata, quando tennero Biassono senza segnare per tutto il terzo quarto. L’ultima frazione serviva davvero solo per aggiustare le statistiche, con coach Visconti che dava anche qualche minuto di campo alle giovanissime Donzelli e Carolina Cerri. (t.g.)