Data: lunedì 24 marzo 2014

Basket, A2 femminile. Vittoria fondamentale in chiave salvezza

TecMar, che gran finale Ferrara messa al tappeto

CREMA — Gran vittoria per la TecMar Crema, che con Ferrara rimonta e nel finale si dimostra più forte, conquistando due punti che con tutta probabilità significano salvezza conquistata, anche se manca ancora la matematica. Iniziavano però male in difesa le cremasche, con Miccio che guidava le ospiti subito fino a un più dieci che perdurava almeno fino al 12’. La riscossa cremasca però arrivava, ed era firmata da Conti, Cerri, Zagni e da due triple di capitan Caccialanza per il meno tre del 14’. Aleotti e Gargantini provavano il riallungo per Ferrara ma era ancora Caccialanza con altre due triple (12 punti nel periodo) a portare la TecMar a meno due all’intervallo. Il primo vantaggio cremasco della partita lo siglava Martina Capoferri con un’altra bomba in avvio di terzo quarto. La guardia soncinese entrava definitivamente in ritmo e in questo parziale griffava 11 punti, in una gara davvero bella ed equilibrata con Crema che arrivava all’ultima pausa avanti di 5. Ferrara iniziava meglio l’ultima frazione, a voler subito recuperare, ma Zagni dall’angolo metteva una tripla che ristabiliva le distanze. L’ultima fiammata ospite portava la firma di Gargantini, prima che il proscenio lo prendesse ancora Capoferri, con una tripla, due liberi e il canestro in arresto e tiro nell’ultimo minuto che fissava il 67-58 finale. Grande prova di squadra davvero delle ragazze di Visconti, che hanno saputo essere tutte protagoniste. La nuova sconfitta di Viterbo ora fa sì che a Crema basti ancora una vittoria nelle ultime tre gare (e un’altra sconfitta delle laziali) per centrare la permanenza in A/2. (t.g.)