Data: sabato 22 marzo 2014

Testata: Il Nuovo Torrazzo

Basket A2: grande vittoria della TecMar contro la Caipedii Salerno (62-67)

ande vittoria della TecMar Crema, che è sbancare il parquet della Carpedil Salerno per 62-67 compiendo un passo probabilmente decisivo per la conquista della salvezza. E non era davvero facile vincere, contro una formazione per cui questa partita aveva lo stesso valore, e dopo un viaggio davvero lungo effettuato lo stesso giorno della gara. L’inizio è stato equilibrato, con una Capoferri sugli scudi per Crema, ma nel secondo quarto Salerno ha provato a spingere e allungare. Le nostre non si sono disunite e si sono subito portate avanti, e poi nella ripresa hanno allungato in maniera graduale, grazie all’ottimo contributo di tutte. A circa 10 dalla fine sembrava fatta per la TecMar, ma la Carpedil non ne voleva sapere di mollare e punto dopo punto ha rimontato fino a meno 2 con 2 minuti sul cronometro. Un film già visto quest’anno per Crema, che si scioglieva e lasciava la vittoria alle avversarie. Non stavolta però. Una tripla di Conti infatti dava nuovo vigore alle biancoblù che chiudevano vittoriosamente, anche grazie ai liberi di una solidissima Cerri (8/8 e anche 12 rimbalzi). Successo davvero pesante che al momento mette al riparo Crema da ogni possibile discomo playout, visto che ci sono tre squadre dietro. Per la matematica serve ancora tempo, forse ancora una sola vittoria,ma sicuramente con 2 l’obiettivo sarà centrato. E una ghiotta occasione ci sarà nella sfida di domani pomeriggio alle 18 alla Cremonesi contro Ferrara, cui serve a sua volta un successo per ottenere la matematica certezza della permanenza n categoria. Sfida questa che le cremasche persero malamente durante la prima fase, ma che hanno saputo riscattare un mese fa in terra estense, con una vittoria d’autorità. Domani a Caccialanza e compagne si chiede semplicemente il bis (tm)