Data: domenica 9 febbraio 2014

Serie A2 femminile. Nella Poule Retrocessione altra vittoria, questa volta la vittima è Ferrara

TecMar, finalmente il ritmo giusto

di Tommaso Gipponi FERRARA — Non si ferma più la TecMar Crema, che a Ferrara coglie il suo terzo successo consecutivo e aggiunge un mattoncino importante nella costruzione della sua salvezza. Se continueranno di questo passo la permanenza nella categoria sarà un obiettivo che si concretizzerà tra non molto. L’avvio della TecMar era davvero ottimo, con una Capoferri super a segnare i suoi primi 4 tiri dal campo e a confezionare insieme a Picotti l’8-14 esterno del 7’. Laffi però conduceva quasi personalmente un contro parziale ferrarese che mandava le padrone di casa al primo riposo avanti di tre. Le due squadre procedevano a braccetto per gran parte del secondo periodo, con la TecMar che beneficiava di un paio di triple di Norma Rizzi. Il neo acquisto ferrarese Manzini però piazzava un mini allungo per le padrone di casa, che col canestro di Malavasi fissava il 32-25 del 18’. I canestri di Zagni e Cerri, e la tripla di Capoferri sulla sirena però mandavano le cremasche all’intervallo sotto solamente di 3. Decisivo per le sorti della gara e per la vittoria cremasca un terzo quarto capolavoro da 5-24. In questo, superlativa prestazione di capitan Caccialanza, che dopo l’1/4 della prima metà si scatenava con 17 punti nel periodo (4/5 da 2 e 3/4 da tre), assieme una bomba di Capoferri, un canestro di Picotti e uno di Cerri fino al 40-56 del 29’. Il tutto peraltro senza aver ancora tirato un tiro libero contro i 12 delle avversarie e grazie a una difesa davvero impenetrabile. Nell’ultimo periodo Crema sostanzialmente badava ad amministrare. Ferrara però aveva l’ultima reazione d’orgoglio che si tramutava in un parziale di 10-2. La TecMar però non perdeva la testa e con Capoferri si sbloccava, finendo ancora in crescendo con una Cerri incisiva sotto i tabelloni.